Funções de Run-Time

Esta seção descreve as Funções de Runtime do LibreOffice Basic.

Constante do BASIC

Constantes utilizadas nos programas escritos em BASIC

Funções de E/S de tela

Esta seção descreve as Funções de Runtime usadas para chamar diálogos para a entrada e saída de dados para o usuário.

Funções de E/S de arquivos

Use as funções de entrada e saída em arquivos para criar e gerenciar arquivos (dados) definidos pelo usuário.

Funções de data e hora

Use as instruções e funções aqui descritas para executar cálculos de data e hora.

Funções de tratamento de erros

Use as instruções e funções a seguir para definir o modo como o LibreOffice Basic reage a erros em tempo de execução.

Operadores lógicos

Os seguintes operadores lógicos são suportados pelo LibreOffice Basic.

Operadores matemáticos

Os operadores matemáticos a seguir são suportados pelo LibreOffice Basic.

Funções Numéricas

As funções numéricas a seguir realizam cálculos. Operadores matemáticos e lógicos são descritos em uma seção separada. As funções se distinguem dos operadores pois as funções passam argumentos e retornam valores enquanto os operadores retornam um valor através da combinação de duas expressões numéricas.

Controlar a execução do programa

As instruções a seguir controlam a execução de um programa.

Variáveis

As instruções e funções a seguir servem para trabalhar com variáveis. Você pode usar estas funções para declarar ou definir variáveis, converter variáveis de um tipo para outro ou determinar o tipo de variável.

Operadores de comparação

Os operadores de comparação disponíveis são descritos aqui.

Strings

As funções e instruções a seguir validam e retornam strings.

Outros comandos

Esta é uma lista de funções e instruções que não estão incluídas nas outras categorias.