Barra degli oggetti di testo

Contiene comandi di formattazione per il testo contenuto in un oggetto di disegno. Per far comparire la barra degli oggetti di testo, fate doppio clic all'interno di un oggetto di disegno.

Nome del carattere

È possibile selezionare un tipo di carattere dall'elenco o digitarne direttamente uno.

Se volete specificare più tipi di carattere, separateli con un punto e virgola. In mancanza del primo tipo, LibreOffice userà il successivo e così via in successione.

Icona

Nome del carattere

Dimensione carattere

È possibile scegliere una dimensione del carattere disponibile nell'elenco o digitarne direttamente una.

Grassetto

Formatta il testo selezionato in grassetto. Se il cursore è all'interno di una parola, il grassetto viene applicato all'intera parola. Se il testo selezionato o la parola sono già in grassetto, il formato viene rimosso.

Icona

Grassetto

Corsivo

Formatta il testo selezionato in corsivo. Se il cursore è all'interno di una parola, il corsivo viene applicato all'intera parola. Se il testo selezionato o la parola sono già in corsivo, il formato viene rimosso.

Icona

Corsivo

Sottolineato

Sottolinea o rimuove la sottolineatura dal testo selezionato.

Icona

Sottolineato

Apice

Riduce la dimensione del testo selezionato e lo eleva al di sopra della linea di base.

Icona

Apice

Pedice

Riduce la dimensione del testo selezionato e lo abbassa al di sotto della linea di base.

Icona

Pedice

Sinistra

Allinea i paragrafi selezionati con il margine sinistro della pagina.

Icona

Allinea a sinistra

Centrato

Centra i paragrafi selezionati nella pagina.

Icona

Da destra

Allinea i paragrafi selezionati con il margine destro della pagina.

Icona

Allinea a destra

Giustificato

Allinea uno o più paragrafi selezionati ai margini destro e sinistro della pagina. Si possono anche specificare le opzioni di allineamento per l'ultima riga di un paragrafo scegliendo Formato - Paragrafo - Allineamento.

Icona

Giustificato

Supporto delle lingue asiatiche

Questi comandi sono disponibili solo se è abilitato il supporto delle lingue asiatiche in - Impostazioni lingua - Lingue.

Da sinistra a destra

Specifica la direzione orizzontale del testo.

Icona

Da sinistra a destra

Dall'alto in basso

Specifica la direzione verticale del testo.

Icona

Il testo scorre dall'alto verso il basso.

Seleziona tutto

Seleziona l'intero contenuto del file, della cornice o dell'oggetto di testo.

Icona

Seleziona tutto

Carattere...

Qui è possibile cambiare il tipo di carattere e gli attributi di formattazione del testo selezionato.

Icona

Carattere

Paragrafo...

Qui potete impostare il rientro, la distanza, l'allineamento e l'interlinea del paragrafo corrente.

Icona

Paragrafo