Tabella

Mostra i comandi per inserire, modificare ed eliminare una tabella e i suoi elementi all'interno di un documento di testo.

Inserisci tabella

Inserisce una nuova tabella.

Inserisci

Colonne

Inserisce colonne.

Righe

Inserisce righe.

Elimina

Tabella

Elimina la tabella in cui si trova il cursore.

Colonne

Elimina le colonne selezionate.

Righe

Elimina le righe selezionate.

Seleziona

Tabella

Seleziona la tabella attiva.

Colonna

Seleziona la colonna attiva.

Riga

Seleziona la riga attiva.

Cella

Seleziona la cella attiva.

Unisci celle

Unisce in un'unica cella il contenuto delle celle selezionate.

Dividi celle

Divide orizzontalmente o verticalmente la cella o il gruppo di celle, nel numero di celle specificato.

Unisci tabelle

Combina due tabelle consecutive in una sola. Le tabelle devono essere adiacenti e non devono essere separate da un paragrafo vuoto.

Separa tabella

Divide in due la tabella nella posizione del cursore. Per accedere a questo comando potete anche fare clic col pulsante destro del mouse in una cella.

Formattazione automatica tabella

Applica automaticamente formati alla tabella attiva, incluso i caratteri, le ombreggiature e i bordi.

Adatta

Larghezza colonna

Apre la finestra di dialogo "Larghezza colonna", in cui potete cambiare la larghezza di una colonna.

Larghezza ottimale della colonna

Regola automaticamente la larghezza delle colonne in base al contenuto delle celle. Modificando la larghezza di una colonna la larghezza delle altre colonne presenti nella tabella non è variata. La larghezza di una tabella non può superare la larghezza della pagina.

Distribuisci uniformemente colonne

Adatta la larghezza delle colonne selezionate a quella della colonna più larga della selezione. La larghezza totale della tabella non può superare la larghezza della pagina.

Altezza riga

Apre la finestra di dialogo "Altezza riga", in cui potete cambiare l'altezza di una riga.

Altezza riga ottimale

Adatta automaticamente l'altezza delle righe al contenuto delle celle. È l'impostazione predefinita per le nuove tabelle.

Distribuisci uniformemente righe

Adatta l'altezza delle righe selezionate a quella della riga più alta della selezione.

Interrompi le righe tra le pagine

Permette l'interruzione della pagina all'interno della riga attiva.

Ripeti righe di intestazione

Ripete l'intestazione della tabella sulle pagine successive se la tabella occupa più di una pagina.

Converti

Testo in tabella

Apre una finestra di dialogo in cui potete convertire il testo selezionato in una tabella.

Tabella in testo

Apre una finestra di dialogo in cui potete convertire la tabella attiva in testo.

Ordina

Dispone i paragrafi o le righe di tabella selezionati in ordine alfabetico o numerico. Potete definire fino a tre criteri di ordinamento, anche combinando criteri alfabetici e numerici.

Formula

Apre la barra di calcolo in cui potete inserire o modificare una formula.

Formato numero

Apre una finestra di dialogo in cui potete specificare il formato dei numeri nella tabella.

Proprietà tabella

Specifica le proprietà della tabella selezionata, ad esempio il nome, l'allineamento, le distanze, la larghezza delle colonne, i bordi e lo sfondo.