Formato

Contiene comandi con cui potete formattare il layout e il contenuto di un documento.

Cancella formattazione diretta

Rimuove la formattazione diretta e la formattazione per mezzo di stili carattere dalla selezione.

Carattere

Qui è possibile cambiare il tipo di carattere e gli attributi di formattazione del testo selezionato.

Paragrafo

Modifica il formato del paragrafo attivo, ad esempio il rientro e l'allineamento.

Elenchi puntati e numerati

Aggiunge un numero o un punto al paragrafo e permette di modificarne il formato.

Pagina

Permette di specificare gli stili di formato e il layout da usare per lo stile di pagina attuale, inclusi i margini, le intestazioni, i piè di pagina e lo sfondo.

Maiuscole/minuscole

Cambia le maiuscole/minuscole dei caratteri selezionati. Se il cursore è dentro una parola e non è selezionato alcun testo, quella parola viene considerata come selezionata.

Guida alla fonetica asiatica

Permette di aggiungere commenti di ausilio per la pronuncia affianco ai caratteri asiatici.

Questi comandi sono disponibili solo se è abilitato il supporto delle lingue asiatiche in - Impostazioni lingua - Lingue.

Colonne

Specifica il numero e il layout delle colonne per uno stile di pagina, una cornice o una sezione.

Sezioni

Permette di modificare le proprietà delle sezioni definite nel documento. Per inserire una sezione, selezionate un testo o fate clic all'interno del documento e scegliete Inserisci - Sezione.

Correzione automatica

Formatta il file in modo automatico in base alle opzioni impostate in Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica.

Ancoraggio

Imposta le opzioni di ancoraggio per l'oggetto selezionato.

Scorrimento

Specifica il modo in cui il testo dovrà scorrere attorno agli oggetti. Potete inoltre specificare la distanza tra il testo e l'oggetto.

Allineamento (oggetti)

Allinea gli oggetti selezionati.

Allineamento (oggetti di testo)

Questo comando vi mostra tutte le opzioni per l'allineamento degli oggetti di testo.

Disporre

Cambia l'ordine di sovrapposizione degli oggetti selezionati.

Rispecchia

Capovolge orizzontalmente o verticalmente l'oggetto selezionato.

Raggruppa

I gruppi accorpano gli oggetti selezionati permettendo di spostarli o formattarli come un singolo oggetto.

Oggetto

Apre un sotto-menu in cui si possono modificare le proprietà dell'oggetto selezionato.

Cornice

Inserisce una cornice che permette di creare un layout con una o più colonne di testo e oggetti.

Immagine

Formatta le dimensioni, la posizione e altre proprietà dell'immagine selezionata.