Scrivere con lettere maiuscole o minuscole

Potete rendere il testo maiuscolo o minuscolo, formattarlo in maiuscoletto oppure rendere maiuscola solo la prima lettera di ogni parola della selezione.

Icona di nota

Quando formattate un testo scegliendo Formato - Carattere, il testo rimane uguale ma viene visualizzato in modo diverso. Se invece scegliete Formato - Testo o Formato - Testo - Maiuscole/minuscole, il testo viene cambiato in modo permanente.

Per rendere il testo maiuscolo:

1. Selezionate il testo da formattare in lettere maiuscole.

2. Usate una delle procedure seguenti:

Scegliete Formato - Testo - Maiuscole.

Scegliete Formato - Carattere, fate clic sulla scheda Effetto carattere quindi selezionate il tipo di maiuscole nella casella Effetti. "Maiuscole" converte in maiuscolo tutte le lettere. "Titolo" converte in maiuscolo la prima lettera di ogni parola. "Maiuscoletto" rende i caratteri maiuscoli, ma con dimensioni ridotte.

Per rendere il testo minuscolo:

1. Selezionate il testo da formattare in lettere minuscole.

2. Usate una delle procedure seguenti:

Scegliete Formato - Testo - Minuscole.

Scegliete Formato - Carattere, fate clic sulla scheda Effetto carattere quindi selezionate "Minuscole" nella casella Effetti.

Evidenziare un testo