Inserire riferimenti incrociati

I riferimenti incrociati permettono di accedere a oggetti e passaggi di testo specifici da un unico documento. Un riferimento incrociato si compone di una destinazione e di un riferimento, che vengono inseriti come comandi di campo nel documento.

Gli oggetti con didascalie e segnalibri possono essere usati come destinazioni.

Inserire un riferimento incrociato a un testo

Per inserire un riferimento incrociato dovete per prima cosa specificare le destinazioni del riferimento.

Per inserire una destinazione:

1. Selezionate il testo da usare come destinazione per il riferimento incrociato.

2. Scegliete Inserisci - Riferimento incrociato.

3. Nell'elenco Tipo di campo, selezionate “Inserisci riferimento”.

4. Inserite un nome per la destinazione nella casella Nome. Il testo selezionato viene visualizzato nella casella Valore.

5. Fate clic su Inserisci. Il nome della destinazione viene aggiunto all'elenco Selezione.

Lasciate aperta la finestra di dialogo e passate alla sezione successiva.

Per creare un riferimento incrociato a una destinazione:

1. Collocate il cursore nel testo in cui volete inserire un riferimento incrociato.

2. Per aprire la finestra di dialogo, se chiusa, scegliete Inserisci - Riferimento incrociato.

3. Nell'elenco Tipo di campo, selezionate "Inserisci riferimento".

4. Nell'elenco Selezione, selezionate la destinazione da utilizzare per il riferimento incrociato.

5. Nell'elenco Inserisci riferimento selezionate il formato del riferimento incrociato. Il formato specifica il tipo di informazione visualizzata come riferimento incrociato. Ad esempio, "Testo di riferimento" inserisce il testo completo della destinazione, mentre "Pagina" inserisce il numero di pagina in cui si trova la destinazione. Per le note a piè di pagina viene inserito il numero della nota.

6. Fate clic su Inserisci.

7. Al termine, fate clic su Chiudi.

Inserire un riferimento incrociato a un oggetto

Potete creare riferimenti incrociati a diversi tipi di oggetti presenti nel documento, ad esempio le immagini, gli oggetti di disegno, gli oggetti OLE e le tabelle, a condizione che possiedano una didascalia. Per aggiungere una didascalia a un oggetto, selezionatelo e scegliete Inserisci - Didascalia.

1. Fate clic nel punto del documento in cui inserire il riferimento incrociato.

2. Scegliete Inserisci - Riferimento incrociato.

3. Nell'elenco Tipo di campo, selezionate la categoria a cui appartiene la didascalia dell'oggetto.

4. Nell'elenco Selezione, selezionate il numero della didascalia dell'oggetto da utilizzare per il riferimento incrociato.

5. Nell'elenco Inserisci riferimento selezionate il formato del riferimento incrociato. Il formato specifica il tipo di informazione visualizzata come riferimento incrociato. Ad esempio, "Testo di riferimento" inserisce la categoria e il testo della didascalia dell'oggetto.

6. Fate clic su Inserisci.

7. Al termine, fate clic su Chiudi.

Aggiornare i riferimenti incrociati

Per aggiornare manualmente i riferimenti incrociati in un documento, scegliete dal menu Strumenti - Aggiorna - Campi oppure premete F9.

Icona di suggerimento

Scegliete Visualizza - Nomi di campo per alternare la visualizzazione dei nomi dei riferimenti a quella del loro contenuto.

Modificare un riferimento incrociato

Inserire collegamenti con il Navigatore

Inserire collegamenti ipertestuali