Numerare righe di testo

LibreOffice permette d'inserire i numeri di riga in un intero documento o nei paragrafi in esso selezionati. I numeri di riga vengono inclusi nella stampa del documento. Potete specificare l'intervallo tra i numeri di riga, il numero di partenza e indicare se includere nel conteggio le righe vuote o contenute nelle cornici. Potete inoltre aggiungere un separatore tra i numeri di riga.

Icona di nota

I numeri di riga non sono disponibili nel formato HTML.

Per attivare la numerazione delle righe per tutti i paragrafi:

1. Selezionate il comando Strumenti - Numerazione righe.

2. Selezionate Attiva numerazione e impostate le opzioni desiderate.

3. Fate clic su OK.

Per attivare la numerazione delle righe solo per alcuni paragrafi:

1. Selezionate il comando Strumenti - Numerazione righe.

2. Selezionate la casella Attiva numerazione.

3. Premete per aprire la finestra Stili, quindi fate clic sull'icona Stili di paragrafo.

4. Fate clic col pulsante destro del mouse sullo stile di paragrafo "Predefinito" e scegliete Modifica.

Tutti gli stili di paragrafo sono basati sullo stile "Predefinito".

1. Fate clic sulla scheda Struttura e numerazione.

2. Nell'area Numerazione righe, deselezionate la casella di controllo Conta le righe di questo paragrafo.

3. Fate clic su OK.

4. Selezionate i paragrafi in cui volete visualizzare i numeri di riga.

5. Scegliete Formato - Paragrafo e fate clic sulla scheda Struttura e numerazione.

6. Selezionate Conta le righe di questo paragrafo.

7. Fate clic su OK.

Potete anche creare uno stile di paragrafo che includa la numerazione delle righe e applicarlo ai paragrafi in cui visualizzare i numeri di riga.

Per specificare il numero di riga iniziale:

1. Fate clic in un paragrafo.

2. Scegliete Formato - Paragrafo e fate clic sulla scheda Struttura e numerazione.

3. Selezionate la casella di controllo Conta le righe di questo paragrafo.

4. Selezionate la casella di controllo Ricomincia al paragrafo.

5. Inserite un numero di riga nella casella Inizia con.

6. Fate clic su OK.

Strumenti - Numerazione righe

Elenchi numerati e modelli di elenco

Formato - Paragrafo - Numerazione

Pagina wiki sugli stili per i paragrafi numerati (in inglese)