Inserisci

La barra degli strumenti contiene varie funzioni per l'inserimento di cornici, immagini, tabelle e altri oggetti.

Potete scegliere le seguenti funzioni:

Inserisci tabella

Inserisce una tabella nel documento. In alternativa, si può fare clic sulla freccia, trascinare il puntatore per selezionare il numero di righe e di colonne da includere nella tabella e quindi fare clic sull'ultima cella.

Icona

Tabella

Sezione

Inserisce una sezione di testo nella posizione del cursore. È anche possibile selezionare un blocco di testo e quindi scegliere questo comando per creare una sezione. Le sezioni permettono d'inserire blocchi di testo di altri documenti, di applicare layout personalizzati alle colonne e di proteggere o nascondere i blocchi di testo in presenza di determinate condizioni.

Icona

Sezione

Inserisci cornice manualmente

Disegna una cornice nel punto del documento in cui si trascina il puntatore. Fare clic sulla freccia vicina all'icona e scegliere il numero di colonne per la cornice.

Icona

Inserisci cornice manualmente

Finestra fluttuante

Consente di inserire una cornice nel documento aperto. Le cornici vengono usate nei documenti HTML per visualizzare il contenuto di altri file.

Icona

Frame mobile

Inserisci nota a piè di pagina direttamente

Inserisce una nota a piè di pagina o una nota di chiusura nel documento. Il richiamo per le note viene inserito nella posizione corrente del cursore. Potete scegliere una numerazione automatica o dei simboli personalizzati.

Icona

Inserisci direttamente la nota a piè pagina

Inserisci direttamente nota di chiusura

Le note a piè di pagina sono inserite alla fine della pagina, mentre le note di chiusura vengono inserite alla fine del documento.

Icona

Inserisci direttamente la nota di chiusura

Nota

Inserisce una nota nella posizione in cui si trova il cursore.

Bookmark

Inserisce un segnalibro nella posizione del cursore. Usando il Navigatore sarà possibile tornare velocemente alla posizione contrassegnata in qualunque momento. Nei documenti HTML, i segnalibri vengono convertiti in ancoraggi a cui potete accedere da un collegamento ipertestuale.

Icona

Segnalibro

File

Inserisce il contenuto di un altro documento all'interno del documento attivo e alla posizione del cursore.

Icona

File

Testo automatico

Permette di creare, modificare o inserire un testo automatico. È possibile memorizzare come testo automatico un testo formattato, un testo con immagini, una tabella o un comando di campo. Per inserire velocemente un testo automatico, digitare nel documento la sigla corrispondente e premere F3.

Carattere speciale

Permette all'utente d'inserire caratteri dall'area dei simboli presente all'interno dei caratteri installati.

Icona

Carattere speciale

Inserisci comandi di campo

Inserisce un comando di campo nella posizione in cui si trova il cursore.

Icona

Inserisci comandi di campo

Controlli

L'icona Controlli per formulario apre una barra degli strumenti con gli strumenti per la creazione di un formulario interattivo.

Icona

Controlli per formulario

Da file

Inserisce un'immagine all'interno del documento aperto .

Icona

Immagine

Audio o video

Permette di inserire un filmato o un file audio nel documento.

Audio o video

Formula

Inserisce una formula nel documento attivo.

Icona

Formula

Grafico

Icona

Grafico

Oggetto OLE

Inserisce un oggetto OLE nel documento. L'oggetto OLE viene inserito come collegamento o come oggetto incorporato.

Icona

Oggetto OLE

Inserisci indice

Inserisce un indice generale o analitico nella posizione attuale del cursore.

Voce

Contrassegna il testo selezionato come voce di un indice generale o analitico.

Icona

Voce