Conteggio parole

Conta le parole e i caratteri, con o senza spazi, del testo attualmente selezionato e dell'intero documento. Il conteggio viene aggiornato durante la digitazione o alla modifica della selezione.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Conteggio parole

Funzionamento del conteggio delle parole in LibreOffice

In generale è considerata come parola ogni stringa di caratteri compresa tra due spazi. Anche i trattini, le spaziature di tabulazione e le interruzioni di riga e di paragrafo delimitano le parole.

Parole con trattino corto o barra sempre visibili, come plug-in, add-on, user/config, vengono conteggiate ciascuna come una parola singola.

Le parole possono essere composte da un misto di lettere, numeri e caratteri speciali. Di conseguenza, il testo che segue viene conteggiato come quattro parole: abc123 1,23 "$" http://www.esempio.com.

Per aggiungere un carattere personalizzato da considerare un delimitatore di parola, scegliete - LibreOffice Writer - Generale e aggiungete il carattere nel campo Separatori aggiuntivi.