Editor contorno

Permette di modificare il contorno dell'oggetto selezionato. LibreOffice utilizza il contorno per determinare le opzioni di scorrimento del testo per l'oggetto.

Visualizza un'anteprima del contorno.

Per accedere a questo comando...

Menu Formato - Scorrimento - Modifica contorno...

Assegna

Applica il contorno all'oggetto selezionato.

Icona

Assegna

Area di lavoro

Elimina il contorno personalizzato. Fare clic qui e quindi nell'area di anteprima.

Icona

Area di lavoro

Selezione

Attiva il modo selezione per consentire la selezione del contorno.

Icona

Selezione

Rettangolo

Disegna un contorno rettangolare nell'area in cui trascinate il puntatore nell'anteprima dell'oggetto. Per disegnare un quadrato, tenere premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento.

Icona

Rettangolo

Ellisse

Disegna un contorno ovale nell'area in cui trascinare il puntatore nell'anteprima dell'oggetto. Per disegnare un cerchio, tenete premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento.

Icona

Ellisse

Poligono

Disegna un contorno chiuso composto da segmenti di retta. Fare clic nel punto in cui si vuole iniziare il poligono e trascinare il puntatore per disegnare un segmento di retta. Fare clic nuovamente per definire la fine del segmento di retta e continuare per definire i segmenti restanti del poligono. Fare doppio clic per finire di disegnare il poligono. Per forzare gli angoli del poligono a 45 gradi, tenere premuto Maiusc mentre si fa clic.

Icona

Poligono

Modifica punti

Permette di cambiare la forma del contorno. Fare clic qui e quindi trascinare le maniglie del contorno.

Icona

Modifica punti

Sposta punti

Permette di trascinare le maniglie del contorno per cambiarne la forma.

Icona

Sposta punti

Inserisci punti

Inserisce una maniglia che si può trascinare per cambiare la forma del contorno. Fare clic qui e quindi sul profilo del contorno.

Icona

Inserisci punti

Elimina punti

Rimuove un punto dal profilo del contorno. Fare clic qui e quindi sul punto da eliminare.

Icona

Elimina punti

Contorno automatico

Disegna automaticamente un contorno intorno all'oggetto che si sta modificando.

Icona

Contorno automatico

Annulla

Annulla l'ultima operazione.

Icona

Annulla

Ripeti

Annulla l'effetto dell'ultimo comando Annulla.

Icona

Ripeti

Sostituzione colore

Seleziona le parti del bitmap dello stesso colore. Fare clic qui e quindi su un colore nel bitmap. Per aumentare la gamma di colori selezionata, aumentare il valore nella casella Tolleranza.

Icona

Sostituzione colore

Tolleranza

Inserire la percentuale di tolleranza per la sostituzione colore. Per incrementare l'intervallo che la sostituzione colore seleziona, inserire una percentuale alta.