Scorrimento

Specifica il modo in cui il testo dovrà scorrere attorno agli oggetti. Potete inoltre specificare la distanza tra il testo e l'oggetto.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Immagine - Proprietà, scheda Scorrimento

Scegliete Formato - Cornice e oggetto - Proprietà, scheda Scorrimento

Scegliete Inserisci - Cornice - Cornice, scheda Scorrimento

Scegliete Formato - Scorrimento - Modifica, scheda Scorrimento

Icona di suggerimento

Per far scorrere il testo intorno a una tabella, posizionate la tabella in una cornice e fate scorrere il testo intorno alla cornice.

Impostazioni

Senza

Posiziona l'oggetto in una riga separata all'interno del documento. Il testo del documento è disposto al di sopra e al di sotto dell'oggetto, ma non lateralmente.

Icona

Senza

Davanti

Se lo spazio è sufficiente, fa scorrere il testo sul lato sinistro dell'oggetto.

Icona

Davanti

Dietro

Se lo spazio è sufficiente, fa scorrere il testo sul lato destro dell'oggetto.

Icona

Dietro

Parallelo

Fa scorrere il testo sui quattro lati della cornice dell'oggetto.

Icona

Parallelo

Attraverso

Posiziona l'oggetto davanti al testo.

Icona

Attraverso

Dinamico

Fa scorrere automaticamente il testo sulla sinistra, sulla destra o sui quattro lati della cornice dell'oggetto. Lo scorrimento è possibile solo se la distanza tra l'oggetto e il margine della pagina è di almeno 2 cm.

Icona

Dinamico

Opzioni

Specificate le opzioni per lo scorrimento del testo.

Primo paragrafo

Inizia un nuovo paragrafo al di sotto dell'oggetto quando si preme Invio. La distanza tra i paragrafi è determinata dalle dimensioni dell'oggetto.

Attraverso trasparente

Sposta l'oggetto selezionato sullo sfondo. Questa opzione è disponibile solo se avete selezionato il tipo di scorrimento Attraverso.

Contorno

Fa scorrere il testo seguendo la forma dell'oggetto. Questa opzione non è disponibile per il tipo di scorrimento Attraverso e per le cornici. Per cambiare il contorno di un oggetto, selezionatelo e scegliete Formato - Scorrimento - Modifica contorno.

Solo esterno

Fa scorrere il testo all'esterno del contorno dell'oggetto, ma non negli spazi vuoti al suo interno. Questa opzione non è disponibile per le cornici.

Spazi intermedi

Specificate lo spazio da lasciare tra l'oggetto selezionato e il testo.

Sinistra

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo sinistro dell'oggetto e il testo.

Destra

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo destro dell'oggetto e il testo.

Alto

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo superiore dell'oggetto e il testo.

Basso

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo inferiore dell'oggetto e il testo.