Flusso di testo

Permette di specificare le opzioni per la sillabazione e l'impaginazione del testo.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Paragrafo..., scheda Flusso di testo

Scegliete Visualizza - Stili, menu di contesto Modifica/Nuovo, scheda Flusso di testo

Scegliete Modifica - Trova e sostituisci - Formato..., scheda Flusso di testo

Sillabazione

Permette di specificare le opzioni di sillabazione per i documenti di testo.

Automatico

Inserisce automaticamente i trattini di sillabazione nei punti appropriati all'interno di un paragrafo.

Caratteri a fine riga

Specificare il numero minimo di caratteri da lasciare alla fine della riga prima del trattino di sillabazione.

Caratteri ad inizio riga

Specificare il numero minimo di caratteri che devono comparire all'inizio della riga dopo il trattino di sillabazione.

Sillabazioni successive

Specificare il numero massimo di righe consecutive cui applicare la sillabazione.

Interruzioni

Permette di specificare le opzioni per l'interruzione della pagina o della colonna.

Inserisci

Selezionare questa casella e quindi il tipo di interruzione da utilizzare.

Tipo

Selezionare il tipo di interruzione da inserire.

Posizione

Selezionare la posizione in cui dovrà essere inserita l'interruzione.

con stile di pagina

Selezionare questa casella e quindi lo stile di pagina da usare subito dopo l'interruzione.

Stile di pagina

Selezionare lo stile di formato da usare per la pagina immediatamente successiva all'interruzione.

Numero di pagina

Inserire il numero di pagina da visualizzare per la pagina successiva all'interruzione. Per proseguire l'attuale numerazione di pagina, non spuntare la casella di controllo.

Opzioni

Specificate le opzioni per il flusso di testo dei paragrafi che compaiono prima e dopo un'interruzione di pagina.

Non dividere paragrafo

Selezionando questa opzione il paragrafo sarà spostato per intero alla pagina o colonna seguente quando si rende necessaria un'interruzione di testo.

Tieni paragrafi assieme

Tiene unito il paragrafo attuale a quello successivo, se si inserisce un'interruzione di pagina o di colonna.

Vedove

Specifica il numero minimo di righe da lasciare in un paragrafo prima di un'interruzione di pagina. Selezionare questa casella e inserire un numero nel campo Righe. Se il numero di righe alla fine della pagina è inferiore al valore specificato nella casella Righe, il paragrafo è spostato alla pagina successiva.

Orfane

Specifica il numero minimo di righe da lasciare in un paragrafo dopo un'interruzione di pagina. Selezionare questa casella e inserire un numero nel campo Righe. Se il numero di righe all'inizio della pagina è inferiore al valore specificato nella casella Righe, la posizione dell'interruzione è adattata di conseguenza.

Orfani.