Info documento

I campi della scheda Info documento contengono informazioni sulle proprietà di un documento, ad esempio la data di creazione. Per visualizzare le proprietà di un documento, scegliere File - Proprietà.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Inserisci - Comando di campo - Altri campi, scheda Info documento

Icona di nota

Se esportate e importate un documento HTML contenente comandi di campo di tipo Info, vengono usati formati speciali di LibreOffice.

Tipo

Elenca i tipi di comandi di campo disponibili. Per aggiungere un comando di campo al documento, fare clic su un tipo di campo, quindi su un comando di campo nell'elenco Selezione e infine su Inserisci. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Tipo

Significato

Modifica

Inserisce il nome dell'autore e la data o l'ora dell'ultimo salvataggio.

Tempo di modifica

Inserisce il tempo impiegato per la modifica del documento.

Commenti

Inserisce i commenti secondo quanto indicato nella scheda Descrizionedella finestra di dialogo File - Proprietà.

Numero di revisione

Inserisce il numero di versione del documento attivo.

Creato

Inserisce il nome dell'autore e la data o l'ora di creazione del documento.

Personalizzato

Inserts the contents of the properties found on the Custom Propertiestab of the File - Properties dialog.

Ultima stampa

Inserisce il nome dell'autore e la data o l'ora dell'ultima volta che il documento è stato stampato.

Parole chiave

Inserisce le parole chiave inserite nella scheda Descrizione della finestra di dialogo File - Proprietà.

Oggetto

Inserisce l'oggetto specificato nella scheda Descrizione della finestra di dialogo File - Proprietà.

Titolo

Inserisce il titolo specificato nella scheda Descrizione della finestra di dialogo File - Proprietà.

Icona di nota

I seguenti campi di testo possono essere inseriti solo se precedentemente è stato selezionato il rispettivo tipo di campo nell'elenco Tipo.

Selezione

Elenca i comandi di campo disponibili che appartengono al tipo selezionato nell'elenco Tipo di campo. Per inserire un comando di campo, fare clic sul comando di campo desiderato e quindi su Inserisci.

Icona di suggerimento

Per inserire velocemente un comando di campo dall'elenco, premete il tasto e fate doppio clic sul comando di campo desiderato.

Comandi di campo

Funzione

Pagina precedente

Inserisce il numero della pagina precedente.

Pagina successiva

Inserisce il numero pagina della pagina successiva.

Numero pagina

Inserisce il numero di pagina.

In Formato potete scegliere tra diversi tipi di numerazione.

Se necessario, potete inserire una Correzione per il numero di pagina visualizzato. Con una Correzione di valore 1, il campo mostra un numero maggiore di 1 rispetto al numero della pagina visualizzata, ma solo se esiste effettivamente una pagina con quel numero. Nell'ultima pagina del documento, questo campo apparirà vuoto.

Icona di nota

Per i tipi di campo "Creato", "Modifica" e "Ultima stampa", potete includere l'autore, la data e l'ora dell'operazione corrispondente.

Formato

Fare clic sul formato da applicare al comando di campo selezionato, oppure su "Formati aggiuntivi" per definire un formato personalizzato.

Facendo clic su "Formati aggiuntivi" si apre la finestra di dialogo Formato numero, in cui potete definire un formato personalizzato.

Fissa il contenuto

Inserisce il comando di campo come contenuto statico, cioè non aggiornabile.

Icona di nota

I campi con contenuto fisso vengono aggiornati solo quando si crea un nuovo documento a partire da un modello di documento che li contiene. Se ad esempio create un nuovo documento usando un modello di documento che contiene un campo fisso per la data, viene inserita la data di creazione del nuovo documento.