Inserisci sezione

Inserisce una sezione di testo nella posizione del cursore. È anche possibile selezionare un blocco di testo e quindi scegliere questo comando per creare una sezione. Le sezioni permettono d'inserire blocchi di testo di altri documenti, di applicare layout personalizzati alle colonne e di proteggere o nascondere i blocchi di testo in presenza di determinate condizioni.

Per accedere a questo comando...

Menu Inserisci - Sezione...

Aprite la barra degli strumenti Inserisci, fate clic su

Icona

Sezione

All'interno di una sezione potete inserire un intero documento o una sua sezione specifica. Le sezioni possono essere inserite anche come collegamenti DDE.

Per modificare una sezione, scegliete Formato - Sezioni.

La finestra di dialogo Inserisci sezione contiene le seguenti schede:

Sezione

Imposta le proprietà della sezione.

Colonne

Specifica il numero e il layout delle colonne per uno stile di pagina, una cornice o una sezione.

Rientri

Crea un rientro della sezione con un margine a destra e a sinistra.

Sfondo

Qui si può impostare il colore o l'immagine di sfondo.

Note a piè di pagina/di chiusura

Specifica la posizione in cui saranno visualizzate le note a piè di pagina e le note di chiusura e il loro formato di numerazione.

Inserisci

Inserisce la sezione che avete definito nella posizione attuale del cursore.

Usare i tasti di scelta rapida (funzioni di accesso facilitato in LibreOffice Writer)