File

In questo menu potete trovare i comandi generali per le formule, ossia come aprire, salvare e stampare i documenti.

Nuovo

Crea un nuovo documento di LibreOffice.

Apri

Permette di aprire un file locale o remoto, o di importarne uno.

Documenti recenti

Elenca i file aperti più di recente. Per aprire un file nell'elenco, fare clic sul suo nome.

Procedure guidate

Questa procedura guida nella creazione di lettere commerciali e personali, fax, ordini del giorno, presentazioni e altro ancora.

Chiudi

Chiude il documento senza uscire dal programma.

Salva

Salva il documento attivo.

Salva con nome

Salva il documento in un'altra cartella, con un nome diverso o come file di tipo differente.

Salva tutto

Salva tutti i documenti modificati di LibreOffice.

Ricarica

Sostituisce il documento attivo con l'ultima versione salvata.

Versioni

Permette di salvare e gestire più versioni del documento attivo nello stesso file. È possibile inoltre aprire, eliminare e confrontare le versioni precedenti.

Esporta

Salva il documento attivo con un nome e un formato diversi nella posizione specificata.

Invia

Invia una copia del documento corrente a diverse applicazioni.

Proprietà documento

Mostra le proprietà del file attivo, incluse informazioni statistiche come il numero di parole e la data di creazione.

Stampa

Stampa il documento attivo, la selezione o le pagine specificate. È inoltre possibile impostare le opzioni di stampa per il documento attivo. Le opzioni di stampa possono variare a seconda della stampante e del sistema operativo utilizzato.

Impostazioni stampante...

Selezionare la stampante predefinita per il documento.

Esci

Chiude tutti i programmi LibreOffice e chiede di salvare le modifiche. Questo comando non esiste nei sistemi macOS.