Distanza

Usare questa finestra di dialogo per impostare la distanza tra gli elementi della formula. Le distanze sono indicate in percentuale e riferite alla dimensione di base scelta in Formato - Dimensioni carattere.

Per accedere a questo comando...

Menu Formato - Distanze...

Finestra di dialogo Spaziatura

Il pulsante Categoria consente di scegliere gli elementi per cui si desidera impostare le distanze. La vista del dialogo varia in base alla categoria selezionata. In una finestra di anteprima vengono visualizzate le distanze che possono essere modificate nei rispettivi pulsanti di selezione.

Categoria

Questo pulsante permette di selezionare la categoria di elementi di cui si vogliono cambiare le distanze.

Distanza

Definisce la distanza tra le variabili e gli operatori, tra le linee e tra il simbolo di radice e il radicando.

Distanza

Questo pulsante consente di impostare la distanza tra variabili e operatori.

Distanza linee

Determina la distanza tra le linee.

Distanza radice

Determina la distanza tra il simbolo di radice e i radicali.

Indici

Definisce la distanza per gli indici in apice e pedice.

Apice

Determina la distanza per gli indici in apice.

Pedice

Determina la distanza per gli indici in pedice.

Frazioni

Definisce la distanza tra la linea di frazione e il numeratore o il denominatore.

Dist. numeratore

Determina la distanza tra la linea di frazione e il numeratore.

Dist. denominatore

Determina la distanza tra la linea di frazione e il denominatore.

Linee di frazione

Definisce la sporgenza laterale e lo spessore della linea di frazione.

Lungh. in eccesso

Determina la sporgenza laterale della linea di frazione.

Spessore del tratto

Determina lo spessore della linea di frazione.

Limiti

Definisce la distanza tra il simbolo di somma e i limiti impostati.

Valore massimo

Determina la distanza tra il simbolo di somma e il limite superiore.

Limite profonditĂ

Determina la distanza tra il simbolo di somma e il limite inferiore.

Parentesi

In questo dialogo potete impostare la distanza tra le parentesi grandi ed il loro contenuto.

Sovradimensionato sinistra/destra

Determina la distanza verticale tra lo spigolo superiore del contenuto e l'estremitĂ  superiore delle parentesi.

Distanza

Determina la distanza orizzontale tra il contenuto e l'estremitĂ  superiore delle parentesi.

Tutte le parentesi in scala

Ridimensiona tutti i tipi di parentesi. Inserendo ( a over b) nella finestra Comandi, le parentesi racchiuderanno l'argomento per l'intera altezza. Normalmente, questo effetto si ottiene digitando left ( a over b right ).

Sovradimensionato

Regola la percentuale di sporgenza. Impostando la percentuale su 0, le parentesi circondano l'argomento alla stessa altezza. Specificando un valore superiore, aumenta la distanza verticale tra il contenuto e il bordo esterno delle parentesi. Questo campo può essere usato solo in combinazione con Tutte le parentesi in scala.

Matrici

Definisce la distanza relativa tra gli elementi in una matrice.

Distanza linee

Determina la distanza orizzontale tra gli elementi della matrice in una riga.

Distanza colonne

Determina la distanza verticale tra gli elementi della matrice in una colonna.

Ornamenti

Definisce la distanza dei simboli in relazione alle variabili

Valore primario

Definisce l'altezza dei simboli in relazione alla linea di base.

Distanza minima

Determina la distanza minima tra un simbolo e la variabile.

Operatori

Determina la distanza tra gli operatori e le variabili o i numeri della formula.

Sovradimensionato

Determina l'altezza dalla variabile al bordo superiore dell'operatore.

Distanza

Determina la distanza orizzontale tra gli operatori e le variabili.

Margini

Imposta l'ampiezza del bordo per la formula. Si tratta di un'opzione particolarmente utile per inserire le formule in un file di testo di LibreOffice Writer. Nel definire le impostazioni, evitate di usare la dimensione 0, poiché questo valore crea problemi di visualizzazione nei punti di contatto con il testo circostante.

Sinistra

Il bordo sinistro è inserito tra la formula e lo sfondo.

Destra

Il bordo destro è inserito tra la formula e lo sfondo.

Alto

Il bordo superiore è inserito tra la formula e lo sfondo.

In basso

Il bordo inferiore è inserito tra la formula e lo sfondo.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.

Predefinito

Salva le modifiche come impostazioni predefinite per tutte le nuove formule. Prima del salvataggio compare una richiesta di conferma.

Finestra di dialogo Salva predefinito