Inserisci

In questo menu sono raccolti tutti i comandi che servono a inserire nuovi elementi nel documento, per esempio immagini, oggetti, caratteri speciali e altri file.

Duplica diapositiva

Inserisce una copia della diapositiva collocandola dopo quella attiva.

Espandi diapositiva

Crea una nuova diapositiva a partire da ogni punto del primo livello della struttura (il testo un livello più in basso del titolo nella struttura gerarchica) nella diapositiva selezionata. Il testo che compare nella struttura diventa il titolo della nuova diapositiva. I punti della struttura che nella diapositiva originale comparivano al di sotto del primo livello vengono spostati un livello più in alto nella nuova diapositiva.

Diapositiva sommario

Crea una nuova diapositiva contenente, in forma di elenco puntato, i titoli delle diapositive successive a quella selezionata. La diapositiva sommario viene inserita dietro l'ultima diapositiva.

Numero pagina

Aggiunge il numero di diapositiva o il numero di pagina.

Data e ora

Aggiunge la data e l'ora attuale come comando di campo.

Comandi di campo

Elenca i comandi di campo più comuni che possono essere inseriti nella diapositiva.

Commento

Inserisce un commento attorno al testo selezionato o nella posizione in cui si trova il cursore.

Carattere speciale

Permette all'utente d'inserire caratteri dall'area dei simboli presente all'interno dei caratteri installati.

Marcatore di formattazione

Apre un sotto-menu che consente d'inserire speciali marcatori di formattazione quali spazi non divisibili, trattini morbidi e interruzioni facoltative.

Collegamento ipertestuale

Apre una finestra di dialogo che consente di creare e modificare i collegamenti ipertestuali.

Immagine animata

Crea un'animazione personalizzata nella diapositiva. Per creare un'animazione potete usare solo gli oggetti già esistenti.

Tabella

Inserisce una nuova tabella nella diapositiva o pagina attiva.

Media

Il sotto-menu offre diverse sorgenti multimediali da cui poter inserire immagini, audio o video.

Audio o video

Permette di inserire un filmato o un file audio nel documento.

Oggetto

Consente d'inserire un oggetto incorporato all'interno del documento, incluso formule, modelli 3D, grafici e oggetti OLE.

Grafico

Inserisce un grafico.

Cornice mobile

Consente di inserire una cornice nel documento aperto. Le cornici vengono usate nei documenti HTML per visualizzare il contenuto di altri file.

File

Inserisce un file nella diapositiva attiva. È possibile inserire file di LibreOffice Draw o Impress, oppure testi di documenti HTML o di file di testo.

Intestazione e piè di pagina

Aggiunge o modifica il testo nei segnaposto all'inizio e alla fine delle diapositive e alle diapositive schema.