Stampare una presentazione

Impostazioni predefinite per la stampa

1. Per impostare le opzioni di stampa predefinite per LibreOffice Impress, scegliete Strumenti - Opzioni - LibreOffice Impress - Stampa.

Impostare le opzioni di stampa per la presentazione

1. Scegliete File - Stampa.

2. Fate clic su LibreOffice Impress o sulla scheda Extra e selezionate le opzioni per la stampante.

Queste impostazioni prevalgono su quelle predefinite dichiarate in Strumenti - Opzioni - LibreOffice Impress - Stampa per il solo lavoro di stampa in corso.

Scelta di un layout di stampa per gli stampati

1. Scegliete File - Stampa.

2. Sulla scheda Generale della finestra di dialogo Stampa, selezionate la voce "Stampati" dall'elenco Documento.

3. Selezionate il numero di diapositive da stampare per ciascuna pagina.

Definizione delle opzioni di stampa per gli stampati

1. Fate clic sul tab Stampati.

2. Scegliete Inserisci - Numero di pagina per aprire la finestra di dialogo Intestazioni e piè di pagina.

3. Fate clic su Note e Stampati per inserire il testo delle intestazioni e piè di pagina degli stampati.

Nella finestra di dialogo vengono visualizzate quattro aree con caselle di controllo per Intestazione, Data e ora, Piè di pagina e Numero di pagina. Queste quattro aree corrispondono alle quattro aree negli angoli della vista stampato dello schema.

4. Inserite il testo per intestazione, piè di pagina e data. Spuntate la casella Numero di pagina se volete numerare le pagine dello stampato. Assicuratevi che la casella di controllo Intestazione sia attiva se volete che il testo dell'intestazione venga stampato.

5. Fate clic su Applica a tutti.

I campi nella vista stampato dello schema non vengono aggiornati sullo schermo, ma il testo inserito verrà stampato.

Stampate gli stampati o le note

1. Scegliete File - Stampa.

2. Fate clic sull'elenco Documento e selezionate il tipo di contenuto da stampare.

3. Selezionate Stampati oppure Note, poi il numero di diapositive da stampare su ogni pagina.

Icona di suggerimento

Per cambiare il layout delle diapositive sulle pagine stampate usate il mouse per spostare le diapositive nella visualizzazione Stampato.

Stampa di una serie di diapositive

1. Scegliete Visualizza - Ordine diapositive.

2. Premete il tasto Maiusc e fate clic sulle diapositive da stampare.

3. Scegliete File - Stampa.

4. Nella sezione Area di stampa e copie, fate clic su Diapositive.

5. Inserite i numeri delle diapositive che volete stampare e fate clic su OK.