Modificare le curve

Un segmento di linea curvo è formato da due punti dati (estremità) e due punti di controllo (maniglie). I punti di controllo e i punti dati sono collegati da una linea di controllo. Per cambiare la forma di una curva potete convertire il punto dati in un tipo differente, oppure trascinare i punti di controllo in un'altra posizione.

Potete anche modificare le proprietà della linea selezionandola e scegliendo Formato - Linea.

Icona

Per visualizzare i punti dati e i punti di controllo di una curva, selezionatela e fate clic sull'icona Punti nella barra di disegno. I punti dati sono rappresentati da quadrati, mentre i punti di controllo sono rappresentati da cerchi. I punti di controllo possono sovrapporsi ai punti dati.

Per modificare un segmento di una curva:

1. Selezionate una curva e fate clic sull'icona Punti nella barra Disegno.

2. Procedete in uno dei seguenti modi:

Per dividere una curva:

Potete dividere solo le curve formate da almeno tre punti dati.

1. Selezionate una curva e fate clic sull'icona Punti nella barra Disegno.

2. Selezionate un punto dati e fate clic sull'icona Dividi curva nella barra Modifica punti.

Per creare una forma chiusa:

1. Selezionate una curva e fate clic sull'icona Punti nella barra Disegno.

2. Nella barra Modifica punti, fate clic sull'icona Chiudi Bézier.

Per convertire un punto dati in una linea curva:

1. Selezionate una curva e fate clic sull'icona Punti nella barra Disegno.

2. Fate clic sul punto dati da convertire e usate una delle procedure seguenti:

Per aggiungere un punto dati:

1. Selezionate una curva e fate clic sull'icona Punti nella barra Disegno.

2. Nella barra Modifica punti, fate clic sull'icona Inserisci punti.

3. Fate clic sulla linea a cui desiderate aggiungere il punto e trascinate il puntatore per un breve tratto.

Icona di suggerimento

Se il punto dati non dispone di un punto di controllo, selezionatelo e fate clic sull'icona Converti in curva nella barra Modifica punti.

Per eliminare un punto dati:

1. Selezionate una curva e fate clic sull'icona Punti nella barra Disegno.

2. Fate clic sul punto da eliminare.

3. Nella barra Modifica punti, fate clic sull'icona Elimina punti.