Usare i tasti di scelta rapida in LibreOffice

Icona di nota

Alcuni dei tasti di scelta rapida possono essere assegnati al sistema desktop. I tasti assegnati al sistema desktop non sono disponibili per LibreOffice. Provate ad assegnare tasti differenti per LibreOffice in Strumenti - Personalizza - Tastiera, oppure nel vostro sistema desktop.

Per accedere ai comandi di LibreOffice Impress e per navigare nell'area di lavoro è anche possibile usare la tastiera. LibreOffice Impress utilizza gli stessi tasti di scelta rapida di LibreOffice Draw per la creazione degli oggetti di disegno.

Selezionare i segnaposto

I Layout automatici di LibreOffice Impress utilizzano speciali segnaposto per i titoli, il testo e gli oggetti delle diapositive. Per selezionare un segnaposto, premete Ctrl+Invio. Per passare al segnaposto successivo, premete nuovamente Ctrl+Invio.

Icona di nota

Premendo Ctrl+Invio dopo l'ultimo segnaposto della diapositiva, viene inserita una nuova diapositiva dopo quella attuale. La nuova diapositiva userà lo stesso layout di quella attuale.

Per creare e modificare un oggetto di disegno

1. Premete F6 per accedere alla barra Disegno.

2. Premete il tasto freccia destra fino a raggiungere l'icona della barra di uno strumento di disegno.

3. Se accanto all'icona è presente una freccia, lo strumento di disegno contiene un'ulteriore barra degli strumenti. Premere i tasti freccia su o giù per aprirla, quindi premere i tasti freccia destra o sinistra per selezionare un'icona.

4. Premete +Invio.

L'oggetto verrà creato al centro del documento corrente.

5. Per tornare al documento, premete +F6.

Usate i tasti freccia per posizionare l'oggetto nel punto desiderato. Per scegliere un comando dal menu di contesto dell'oggetto, premete Maiusc+F10.

Per selezionare un oggetto

1. Premete +F6 per entrare nel documento.

2. Premete Tab fino a raggiungere l'oggetto da selezionare.

Visualizzare una presentazione

Premendo Ctrl+F2 oppure F5 si avvia la presentazione.

Avanza alla diapositiva successiva o all'effetto di animazione successivo

Spazio

Avanza alla diapositiva successiva senza riprodurre gli effetti di animazione degli oggetti

+PagGiù

Torna alla diapositiva precedente

+PagSu

Passa a una diapositiva specifica

Inserite il numero di pagina della diapositiva e premete Invio.

Ferma presentazione

Esc o -.

Ordine diapositive

Quando selezionate la vista diapositiva, dovete premere Invio per attivare la tastiera nell'area di lavoro. Oppure, potete premere F6 per spostarvi nell'area di lavoro e quindi premere Invio.

Selezionare e deselezionare le diapositive

Usate i tasti freccia per passare alla diapositiva da selezionare e premete la (Barra spaziatrice). Per estendere la selezione, usate i tasti freccia per passare alla diapositiva da aggiungere e premete nuovamente la (Barra spaziatrice). Per deselezionare una diapositiva, spostate il puntatore sulla diapositiva e premete la (Barra spaziatrice).

Copiare una diapositiva:

1. Usate i tasti freccia per passare alla diapositiva da spostare e premete Ctrl+C.

2. Spostatevi nella diapositiva in cui desiderate incollare la diapositiva copiata e premete Ctrl+V.

Spostare una diapositiva:

1. Usate i tasti freccia per passare alla diapositiva da spostare e premete Ctrl+X.

2. Spostatevi nella diapositiva in cui desiderate inserire la copia e premete Ctrl+V.

3. Selezionate Prima o Dopo la diapositiva attiva e fate clic su OK.