Duplica

Crea una o più copie dell'oggetto selezionato.

Per accedere a questo comando...

Menu Modifica - Duplica...

Tasto Maiusc+F3

Duplicare oggetti

Numero di copie

Indicare il numero di copie da eseguire.

Aggiungi i valori della selezione

Icona

Indica i valori di larghezza e altezza dell'oggetto selezionato nelle caselle Asse X e Asse Y rispettivamente, oltre a indicare il colore di riempimento dell'oggetto nel campo Inizio. L'angolo di rotazione dell'oggetto selezionato non viene indicato.

Spostamento

Imposta la posizione e la rotazione della copia di un oggetto in relazione all'oggetto selezionato.

Asse X

Indicare la distanza orizzontale tra il centro dell'oggetto selezionato e quello duplicato. I valori positivi spostano la copia dell'oggetto verso destra mentre i valori negativi la spostano verso sinistra.

Asse Y

Indicare la distanza verticale tra il centro dell'oggetto selezionato e quello della copia. I valori positivi spostano la copia dell'oggetto verso il basso mentre i valori negativi la spostano verso l'alto.

Angolo di rotazione

Indicare l'angolo di rotazione (tra 0 e 359 gradi) della copia dell'oggetto. I valori positivi ruotano la copia in senso orario mentre i valori negativi la ruotano in senso antiorario.

Ingrandimento

In quest'area potete scegliere se la copia deve essere inserita con le dimensioni originali, ridotte oppure ingrandite dell'oggetto.

Larghezza

Specificare di quanto si vuole ingrandire o ridurre la larghezza della copia dell'oggetto.

Altezza

Specificare di quanto si vuole ingrandire o ridurre l'altezza della copia dell'oggetto.

Colori

Imposta i colori dell'oggetto selezionato e della copia. Se si fa più di una copia, questi colori definiscono il punto iniziale e finale di una sfumatura di colore.

Avvia

Scegliere un colore per l'oggetto selezionato.

Fine

Scegliere un colore per la copia dell'oggetto. Se si sta per eseguire più di una copia, questo colore viene applicato all'ultima copia.

Standard

Ripristina i valori della finestra di dialogo alle impostazioni predefinite dell'installazione.

Icona di avvertenza

I valori predefiniti vengono ricaricati senza nessuna richiesta di conferma.