Generale

In questa finestra si possono definire le opzioni generali per i disegni o le presentazioni.

Per accedere a questo comando...

Aprite una presentazione, scegliete - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Generale.

Oggetti di testo

Permetti modifica rapida

Permette di modificare il testo immediatamente dopo aver fatto clic su un oggetto di testo. Se quest'opzione è disattivata, è necessario fare doppio clic per modificare il testo.

Seleziona solo area testo

Permette di selezionare una cornice di testo facendo clic sul testo corrispondente.

Nell'area non ancora riempita dal testo è possibile selezionare l'oggetto sottostante attraverso la cornice di testo.

Nuovo documento (solo nelle presentazioni)

Inizia con la selezione del modello

Attiva o disattiva la finestra Seleziona un modello quando aprite una presentazione con il comando File - Nuovo - Presentazione.

Impostazioni

Utilizza la cache per lo sfondo

Utilizza la cache per la visualizzazione degli oggetti nella diapositiva schema. Questa impostazione rende più veloce la visualizzazione dei dati sullo schermo. Se volete cambiare il contenuto della diapositiva schema, deselezionate l'opzione Utilizza la cache per lo sfondo.

Copia durante lo spostamento

Permette di copiare un oggetto se durante lo spostamento è premuto il tasto . Lo stesso è valido anche se si ruota o ridimensiona un oggetto. L'oggetto iniziale manterrà la posizione e la dimensione originali.

Oggetti sempre spostabili

Abilita lo spostamento degli oggetti con lo strumento Ruota attivato. Se l'opzione Oggetti sempre spostabili non è selezionata, lo strumento Ruota consente solo la rotazione degli oggetti.

Poni su cerchio: non distorcere (solo nei disegni)

Mantiene l'allineamento relativo tra i punti Bézier e gli oggetti di disegno 2D durante la distorsione di un oggetto.

Unità di misura

Specifica l'unità di misura da usare per le presentazioni.

Intervallo tabulazioni

Definisce la distanza tra le tabulazioni.

Presentazione (solo nelle presentazioni)

Abilita controllo remoto

Specifica se si vuole abilitare il controllo remoto Bluetooth mentre Impress è in esecuzione. Deselezionate Abilita controllo remoto per disabilitare tale controllo.

Abilita la Presenter Console

Specifica che si vuole abilitare la Presenter Console durante le presentazioni.

Scala (solo nei disegni)

Scala di disegno

Specifica la scala di disegno sui righelli.

Compatibilità (impostazioni per un documento specifico)

Le impostazioni definite in quest'area sono valide solo per il documento attivo.

Usa la metrica della stampante per la formattazione dei documenti

Applica le impostazioni della stampante sia alla stampa, sia alla visualizzazione sullo schermo. Se questa casella non è selezionata, verrà usato un layout indipendente dalla stampante sia per la visualizzazione sullo schermo, sia per la stampa.

Icona di nota

Se impostate questa opzione per il documento attivo e quindi salvate il documento in un vecchio formato binario, l'opzione non viene salvata. Se successivamente aprite il file nel vecchio formato, questa opzione verrà attivata in modo predefinito.

Aggiungi spaziatura fra i paragrafi e le tabelle

Imposta il calcolo della spaziatura dei paragrafi in LibreOffice Impress esattamente come in Microsoft PowerPoint.

Microsoft PowerPoint aggiunge lo spazio inferiore di un paragrafo allo spazio del paragrafo successivo per calcolare lo spazio totale tra i due paragrafi. LibreOffice Impress utilizza solo lo spazio maggiore tra i due.