Griglia

In quest'area si possono specificare le impostazioni per la griglia configurabile da usare nelle pagine dei proprio documenti. Questa griglia è utile per determinare la posizione esatta degli oggetti. Eventualmente, si può allineare questa griglia con la griglia di cattura "magnetica".

Per accedere a questo comando...

Scegliete - LibreOffice Writer/LibreOffice Calc/LibreOffice Writer/Web - Griglia.

Griglia

Cattura alla griglia

Abilita lo spostamento di cornici, elementi di disegno e campi di controllo solo tra i punti della griglia. Per modificare lo stato dell'opzione di cattura solo per l'azione corrente, trascinate un oggetto tenendo premuto il .

Griglia visibile

Abilita o disabilita la visualizzazione della griglia.

Risoluzione

Orizzontale

Definisce l'unitĂ  di misura per la distanza tra i punti della griglia sull'asse X.

Verticale

Definisce la distanza tra i punti della griglia sull'asse Y nell'unitĂ  di misura desiderata.

Suddivisione

Orizzontale

Specificare il numero di spazi intermedi fra i punti della griglia sull'asse X.

Verticale

Specificare il numero di spazi intermedi fra i punti della griglia sull'asse Y.

Sincronizza assi

Permette di attivare o disattivare la simmetria delle impostazioni attuali della griglia. La risoluzione e la suddivisione degli assi X e Y non vengono modificate.

Impostate il colore della griglia in - LibreOffice - Colori applicazione.