Didascalia automatica

Specifica le impostazioni per le didascalie che vengono aggiunte automaticamente agli oggetti inseriti.

Per accedere a questo comando...

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Didascalia automatica.

Aggiungi automaticamente didascalie durante l'inserimento di

Selezionare il tipo di oggetto a cui devono essere applicate le impostazioni per la didascalia automatica.

Didascalia

Definisce le opzioni da applicare al tipo di oggetto selezionato. Queste opzioni sono identiche a quelle del menu Inserisci - Didascalia, disponibile quando si seleziona un oggetto. Al di sotto delle impostazioni viene presentata un'anteprima della categoria di oggetti insieme con il tipo di numerazione.

Categoria

In questa casella viene visualizzata la categoria dell'oggetto selezionato.

Numerazione

Specifica il tipo di numerazione richiesto.

Separatore

Definisce il carattere da visualizzare dopo il numero del livello di intestazione o capitolo.

Posizione

Determina la posizione della didascalia relativamente all'oggetto.

Numerazione didascalie per capitolo

Livello

Specifica il livello di intestazione o capitolo dal quale si desidera iniziare la numerazione.

Definisce il carattere da visualizzare dopo il numero del livello di intestazione o capitolo.

Categoria e formato della cornice

Stile di carattere

Specifica lo stile di carattere.

Applica bordo e ombra

Applica il bordo e l'ombreggiatura dell'oggetto alla cornice della didascalia.