Colore

Permette di selezionare un colore da una tavolozza, di modificare un colore esistente o di definirne uno nuovo.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Area, scheda Colori.

Colori

Tavolozza

Specifica il nome della tavolozza selezionata. Qui è possibile selezionare una tavolozza diversa.

Gruppo di colori

Contiene l'elenco dei colori disponibili. Fare clic sul colore scelto nella lista per selezionarlo.

Colori recenti

Mostra gli ultimi dodici colori selezionati e applicati. Dopo aver selezionato un nuovo colore, questo viene aggiunto a sinistra dell'elenco. Se la lista è completa e viene selezionato un nuovo colore, allora il colore più a destra viene eliminato.

Aggiungi

Aggiunge il nuovo colore alla tavolozza Personalizzata.

Elimina

Elimina il colore selezionato senza chiedere conferma dell'operazione.

Icona di nota

Potete eliminare solo i colori dalla tavolozza personalizzata.

Nuovo

Visualizza un'anteprima del colore selezionato dalla tavolozza dei colori e le modifiche che si eseguono con i controlli mostrati sotto.

R

Il codice di colore del componente rosso del colore. I valori possibili sono compresi tra 0 e 255.

V

Il codice di colore del componente verde del colore. I valori possibili sono compresi tra 0 e 255.

B

Il codice di colore del componente blu del colore. I valori possibili sono compresi tra 0 e 255.

Esadecimale

Il codice di colore del colore espresso come valore esadecimale.

Preleva

LibreOffice permette di definire colori personalizzati tramite l'uso del grafico delle sfumature, numeriche e visive, a due dimensioni della finestra di dialogo Scegli un colore.