Barra Tabella

La barra Tabella contiene funzioni necessarie quando si lavora con le tabelle, e appare quando si sposta il cursore in una tabella.

Tabella

Inserisce una nuova tabella nella diapositiva o pagina attiva.

Icona

Tabella

Stile linea

Fare clic su questa icona per aprire la barra degli strumenti Stile linea, con cui è possibile modificare lo stile della linea dei bordi.

Icona

Stile linea

Colore del bordo

Fare clic sull'icona Colore linea (del bordo) per aprire la barra degli strumenti Colore bordo, con la quale è possibile modificare il colore del bordo di un oggetto.

Icona

Colore linea (del bordo)

Bordi

Fare clic sull'icona Bordi per aprire la barra degli strumenti Bordi, con la quale è possibile modificare il bordo di un'area del foglio o di un oggetto.

Icona

Bordi

Stile dell'area / Riempimento

Selezionare il tipo di riempimento da applicare all'oggetto di disegno selezionato.

Unisci celle

Unisce in un'unica cella il contenuto delle celle selezionate.

Icona

Unisci celle

Dividi celle

Divide orizzontalmente o verticalmente la cella o il gruppo di celle, nel numero di celle specificato.

Icona

Dividi celle

Ottimizza dimensione

Apre una barra degli strumenti che contiene funzionalità per ottimizzare le righe e le colonne di una tabella.

Icona

Ottimizza dimensione

In alto

Allinea i contenuti al bordo superiore della cella.

Al centro (verticale)

Centra il contenuto della cella tra la parte superiore e inferiore della cella.

In basso

Allinea i contenuti al bordo inferiore della cella.

Inserisci righe

Inserisce una o più righe nella tabella, sotto la selezione. Per inserire più righe, aprire la finestra di dialogo (menu Tabella - Inserisci - Riga), oppure selezionare più righe prima di fare clic sull'icona. Questo secondo metodo inserisce righe della stessa altezza di quelle selezionate originariamente.

Icona

Inserisci righe

Inserisci colonna

Inserisce una o più colonne nella tabella, sotto la selezione. Per inserire più colonne con un'unica operazione, aprire la finestra di dialogo (menu Tabella - Inserisci - Colonne), oppure selezionare più colonne prima di fare clic sull'icona. Se usate questo secondo metodo, le colonne inserite avranno la stessa larghezza relativa di quelle selezionate.

Icona

Inserisci colonna

Elimina riga

Elimina le righe selezionate dalla tabella.

Icona

Elimina riga

Elimina colonna

Elimina le colonne selezionate dalla tabella.

Icona

Elimina colonna

Struttura tabella

Apre la Struttura tabella. Fate doppio clic su un'anteprima per formattare la tabella.

Icona

Struttura tabella

Proprietà tabella

Specifica le proprietà della tabella selezionata, come ad esempio, i tipi di carattere, effetti carattere, i bordi e lo sfondo.