Barra standard

La barra standard è situata in alto nella finestra di LibreOffice, ed è disponibile in ogni sua applicazione.

Nuovo

Crea un nuovo documento di LibreOffice.

Icona

Nuovo

Apri file

Permette di aprire un file locale o remoto, o di importarne uno.

Icona

Apri file

Salva

Salva il documento attivo.

Icona

Salva

Salva con nome

Salva il documento in un'altra cartella, con un nome diverso o come file di tipo differente.

Icona

Salva con nome

Documento allegato alla e-mail

Apre un nuovo messaggio nel programma di posta elettronica e allega ad esso il documento attivo. Viene utilizzato il formato del file corrente. Se il documento è nuovo e non è stato salvato, viene usato il formato specificato in - Carica/Salva - Generale.

Icona

Documento allegato alla e-mail

Modifica file

Usate l'icona Modifica file per attivare o disattivare il modo modifica.

Icona

Modifica file

Esporta nel formato PDF

Salva il file nel formato PDF (Portable Document Format) versione 1.4. Un file PDF può essere visualizzato e stampato su qualsiasi piattaforma mantenendo inalterata la formattazione originale, a condizione che sul sistema sia installato il software di supporto appropriato.

Icona

Esporta direttamente come file PDF

Stampa direttamente il file

Fare clic sull'icona Stampa direttamente il file per stampare il documento attivo con le impostazioni predefinite. Queste opzioni sono definite nella finestra di dialogo Imposta stampante, che potete richiamare con il comando Impostazioni stampante.

Icona

Stampa direttamente il file

Ortografia e grammatica

Controlla il documento o la selezione corrente per gli errori di ortografia. Se è installata un'estensione per il controllo grammaticale, la finestra di dialogo consente anche un controllo per gli errori di grammatica.

Icona

Ortografia

Controllo ortografico automatico attivo/disattivo

Controlla automaticamente l'ortografia durante la digitazione e sottolinea le parole errate.

Icona

Controllo ortografico automatico attivo/disattivo

Taglia

Rimuove e copia la selezione negli appunti.

Icona

Taglia

Copia

Copia la selezione negli Appunti.

Icona

Copia

Inserimento

Inserisce il contenuto degli Appunti nella posizione del cursore, sostituendo il testo o gli oggetti eventualmente selezionati.

Icona

Incolla

Clona formattazione

Prima selezionare del testo o un oggetto, quindi fare clic su questa icona. Fare poi clic su un'altra porzione di testo o trascinarvi sopra il cursore per applicare la stessa formattazione.

Fate clic sull'icona Clona formattazione Icona nella barra degli strumenti Standard.

Icona

Clona formattazione

Annulla

Annulla l'ultimo comando o l'ultima impostazione specificata. Per selezionare il comando da annullare, fare clic sulla freccia vicino all'icona Annulla nella barra standard.

Icona

Annulla

Ripristina

Annulla l'effetto dell'ultimo comando Annulla. Per selezionare il comando Annulla da ripristinare, fare clic sulla freccia vicina all'icona Ripeti nella barra standard.

Icona

Ripristina

Collegamento

Apre una finestra di dialogo che consente di creare e modificare i collegamenti ipertestuali.

Icona

Finestra di dialogo Collegamento

Navigatore

Un clic sull'icona del Navigatore mostra o nasconde il Navigatore.

Icona

Navigatore on/off

Layout zoom & vista

Riduce o ingrandisce la visualizzazione di LibreOffice. Il fattore di zoom attivo è indicato in percentuale nella barra di stato.

Icona

Zoom

Guida di LibreOffice

Apre la pagina principale della Guida di LibreOffice relativa all'applicazione attiva. Potete scorrere le pagine della Guida e ricercare i termini elencati nell'indice o qualsiasi altra stringa di testo.

Icona

Guida di LibreOffice

Cos'è questo?

Abilita la Guida attiva sotto il puntatore del mouse fino al clic successivo.

Icona

Cos'è questo?

Carica URL

Carica un documento specificato da un URL. Da qui si può indicare un nuovo URL, modificare un URL o selezionarne uno dalla lista. Visualizza il percorso completo del documento corrente.

Icona di suggerimento

Abilitate Carica URL col comando Pulsanti visibili (clic col pulsante destro del mouse sulla barra degli strumenti).