Inviare un documento come e-mail

È possibile inviare il documento corrente di LibreOffice come allegato a una e-mail.

1. Scegliete File - Invia - Documento allegato alla e-mail.

LibreOffice apre il programma di posta elettronica predefinito.

2. Nel vostro programma di posta elettronica, specificate il destinatario, l'oggetto e il testo da aggiungere, quindi inviate il messaggio.

Icona di suggerimento

Nel caso in cui vogliate inviare un messaggio di posta elettronica a un destinatario che possiede un software che non legge il formato Open Document, potete inviare il documento attivo in un formato proprietario spesso utilizzato.
Nel caso di un documento di testo selezionate File - Invia - Documento allegato nel formato Microsoft Word. Nel caso di un foglio elettronico, selezionate File - Invia - Documento allegato nel formato Microsoft Excel. Nel caso di una presentazione, selezionate File - Invia - Documento allegato nel formato Microsoft PowerPoint.
Se invece volete inviare il documento come file di sola lettura, scegliete File - Invia - E-mail come PDF.
Questi comandi non modificano il documento in uso, poiché viene creata e inviata una copia temporanea del documento.

Salvare i documenti