Copiare un'area di foglio elettronico nel documento di testo

1. Aprite il documento di testo e il foglio elettronico.

2. Selezionate l'area del foglio elettronico da copiare.

3. Indicate l'area selezionata, premete il pulsante del mouse e attendete alcuni istanti con il pulsante del mouse premuto e trascinate l'area all'interno del documento di testo.

4. Rilasciate il pulsante del mouse quando il cursore di testo indica il punto desiderato per l'inserimento dell'area del foglio. L'area del foglio viene inserita come oggetto OLE.

5. Un oggetto OLE può essere selezionato e modificato in qualsiasi momento.

6. Per apportare le modifiche è sufficiente fare doppio clic sull'oggetto OLE.

In alternativa potete utilizzare il comando Modifica - Oggetto - Modifica o il comando Modifica nel menu di contesto, dopo aver selezionato l'oggetto. L'oggetto viene modificato all'interno del documento di testo, mentre con i fogli elettronici vengono visualizzate le icone e i comandi di menu necessari a eseguire le operazioni di modifica.

7. Con il comando Apri potete aprire il documento sorgente dell'oggetto OLE.

Uso della funzione Drag&Drop nei documenti di LibreOffice

Copiare un'immagine da un documento all'altro

Copiare un'immagine dalla Galleria

Aggiungere immagini alla Galleria