Utilizzare e modificare i rapporti dei database

Usare un rapporto

LibreOffice memorizza le informazioni in merito ai rapporti creati nel file di database.

1. Selezionate File - Apri e scegliete il file di database.

2. Nella finestra File del database, fate clic sull'icona Rapporti.

3. Fate doppio clic sul nome del rapporto per aprire il rapporto.

Icona di nota

Questi collegamenti sono aggiunti automaticamente quando create un nuovo rapporto tramite la procedura guidata o nella finestra del Report Builder.

Modifica di un rapporto creato nella finestra Report Builder

La finestra del Report Builder si aprirà con le informazioni del rapporto.

Utilizzate le barre degli strumenti, i comandi di menu e il drag&drop per modificare il rapporto come riportato nella guida della Creazione struttura rapporto.

Eseguite il rapporto per vedere il risultante documento di rapporto.

Modifica di un rapporto creato tramite la procedura guidata rapporto

Potete modificare liberamente gli stili di pagina per la prima pagina e le pagine seguenti del rapporto, gli stili di paragrafo, i formati numerici, le diciture dei campi stampati e molti altri elementi.

Icona di avvertenza

Se non avete una conoscenza approfondita del database a cui accede il rapporto, non modificate l'istruzione SQL, il nome del database, i campi di controllo nascosti del formulario o le informazioni correlate del rapporto.

Panoramica sulle sorgenti dati