Configurare una connessione per il servizio di file remoto

Icona di nota

Per accedere ai server remoti, dovete usare le finestre di dialogo Apri e Salva proprie di LibreOffice. Se per il salvataggio e l'apertura dei file state usando le finestre di dialogo del sistema operativo, andate a Strumenti - Opzioni - LibreOffice - Generale e attivate l'opzione Usa finestre di dialogo di LibreOffice.

Per accedere a questo comando...

Per abilitare una connessione a un server remoto, usate uno dei seguenti metodi:

• Fate clic sul pulsante File remoti presente nel Centro di avvio.

• Selezionate File - Apri file remoti

• Selezionate File - Salva nel server remoto

Per aprire la finestra Servizi di file, fate quindi clic sul pulsante Aggiungi servizio all'interno della finestra di dialogo.

Connettersi al server WebDAV

Nella finestra di dialogo Servizi di file impostate:

Icona di nota

Nota: la radice del servizio di file è fornito dall'amministratore del servizio e può consistere in file di script, parametri e percorsi.

Una volta definita la connessione, fate clic su OK per connettervi. La finestra di dialogo sarĂ  attenuata fino all'avvenuta connessione col server. Potrebbero essere richiesti poi il nome utente e la password di accesso al server. Procedete digitando il nome utente e la password corretti.

Connettersi ai server FTP e SSH

Nella finestra di dialogo Servizi di file impostate:

Una volta definita la connessione, fate clic su OK per connettervi. La finestra di dialogo sarĂ  attenuata fino all'avvenuta connessione col server.

Connettersi a una condivisione Windows

Nella finestra di dialogo Servizi di file impostate:

Una volta definita la connessione, fate clic su OK per connettervi. La finestra di dialogo sarĂ  attenuata fino all'avvenuta connessione col server.

Connettersi a Google Drive

Nella finestra di dialogo Servizi di file impostate:

Una volta definita la connessione, fate clic su OK per connettervi. La finestra di dialogo sarĂ  attenuata fino all'avvenuta connessione col server.

Connettersi a un server CMIS

Nella finestra di dialogo Servizi di file impostate: