Controllo ActiveX per visualizzare i documenti in Internet Explorer

In ambiente Windows, potete visualizzare qualunque documento di LibreOffice in una finestra di Microsoft Internet Explorer. Installate il controllo ActiveX nel programma di installazione di LibreOffice.

Installare il controllo ActiveX

1. Chiudete LibreOffice e Quickstart.

2. Fate clic sul pulsante Start nella barra delle applicazioni di Windows. Scegliete Pannello di controllo.

3. Nel Pannello di controllo, fate clic su Installazione applicazioni.

4. Nell'elenco, fate clic su LibreOffice e quindi su Cambia.

5. In Installazione guidata, selezionate Modifica.

6. Aprite la voce Componenti opzionali e cercate Controllo ActiveX. Aprite il sotto-menu dell'icona e selezionate l'opzione appropriata per installare la funzione.

7. Fate clic su Avanti e su Installa.

Visualizzare i documenti di LibreOffice

1. In Internet Explorer, accedete a una pagina Web che contenga un collegamento a un documento di LibreOffice Writer.

2. Fate clic sul collegamento per visualizzare il documento nella finestra di Internet Explorer.

Facendo clic col pulsante destro del mouse sul collegamento potete salvare il file sul disco rigido.

Modificare i documenti di LibreOffice

Il documento di LibreOffice all'interno di Internet Explorer mostra una serie di icone di sola lettura.

1. Fate clic sull'icona Modifica file nella barra degli strumenti del documento per aprirne una copia in una nuova finestra di LibreOffice.

2. Modificate la copia del documento.