Creazione guidata ricerca

La Creazione guidata ricerca permette di creare una ricerca (query) in un database. La ricerca salvata potrà essere richiamata successivamente dall'interfaccia utente grafica o con il comando SQL creato automaticamente.

Creazione guidata ricerca - Selezione dei campi

Specifica la tabella da utilizzare per la creazione della ricerca e i campi da includere.

Creazione guidata ricerca - Tipo di ordinamento

Specifica il tipo di ordinamento per i record di dati della ricerca.

Creazione guidata ricerca - Condizioni di ricerca

Specifica le condizioni di filtro per la ricerca.

Creazione guidata ricerca - Dettagli o riepilogo

Potete scegliere se visualizzare tutti i record della ricerca o solo i risultati delle funzioni aggregate.

Questa pagina viene visualizzata solo se la ricerca contiene campi numerici che consentono l'uso di funzioni aggregate.

Creazione guidata ricerca - Raggruppamento

Specifica se raggruppare o meno la ricerca. Questa pagina della procedura guidata è disponibile solo se la sorgente dati supporta l'istruzione SQL "Group by clauses".

Creazione guidata ricerca - Condizioni di raggruppamento

Specifica le condizioni per il raggruppamento della ricerca. Questa pagina della procedura guidata è disponibile solo se la sorgente dati supporta l'istruzione SQL "Group by clauses".

Creazione guidata ricerca - Alias

Assegna degli alias ai nomi dei campi. Gli alias sono una funzione facoltativa che consente di visualizzare nomi più semplici e intuitivi al posto dei nomi dei campi. Ad esempio, potete utilizzare un alias quando i campi di diverse tabelle sono accomunati dallo stesso nome.

Creazione guidata ricerca - Panoramica

Inserite il nome della ricerca e specificate se intendete visualizzarla o modificarla al termine della procedura guidata.

Indietro

Nella finestra di dialogo si può visualizzare la scelta fatta nell'operazione precedente. Le impostazioni attuali rimangono immutate. Potete scegliere questo pulsante solamente a partire dal secondo passaggio.

Avanti

Facendo clic sul pulsante Avanti, la procedura guidata usa le impostazioni selezionate nella finestra di dialogo e passa alla fase successiva. Una volta raggiunta l'ultima pagina, il nome di questo pulsante cambia in Crea.

Fine

Applica tutte le modifiche e chiude la procedura guidata.

Annulla

Facendo clic su Annulla si può chiudere una finestra di dialogo senza salvare le modifiche fatte.

Creazione guidata ricerca - Selezione dei campi