dBASE

Specificare le opzioni per un database dBASE.

Per accedere a questo comando...

In una finestra di database di tipo dBASE, scegliete Modifica - Database - Proprietà

Per definire le relazioni tra le tabelle, usate JDBC o ODBC dall'interno di LibreOffice.

Visualizzare i record di dati non attivi

Mostra tutti i record contenuti nei file, inclusi quelli contrassegnati come eliminati. Selezionando questa casella, i record non potranno essere eliminati.

Nel formato dBASE, i record eliminati rimangono nel file.

Per visualizzare le modifiche apportate al database, chiudete e riaprite la connessione al database.

Tipo di carattere

Selezionare il codice di conversione da usare per visualizzare il database in LibreOffice: ciò non avrà effetto sul database. Scegliete "Sistema" per utilizzare il set di caratteri predefinito del vostro sistema operativo. I database di testo e dBASE si limitano ai set di caratteri con lunghezza fissa, dato che tutti i caratteri sono codificati con lo stesso numero di byte.

Usa vincolo del nome SQL92

Permette di usare nella sorgente dati solo i nomi che utilizzano caratteri conformi alle regole di denominazione di SQL92. Tutti gli altri caratteri non sono accettati. Ogni nome deve iniziare con una lettera maiuscola o minuscola o con un trattino di sottolineatura ( _ ). Gli altri caratteri possono essere lettere ASCII, trattini di sottolineatura e numeri.

Indici

Apre la finestra di dialogo Indici in cui si possono organizzare gli indici di tabella nel database dBase attivo.