Conversione guidata euro

Converte in euro gli importi in valuta riportati nei documenti di LibreOffice Calc e nei campi e nelle tabelle dei documenti di LibreOffice Writer.

Vengono convertiti solo i file chiusi. È comunque possibile utilizzare il Convertitore Euro in un documento aperto di LibreOffice Calc. In questo caso, si apre un'apposita finestra di dialogo, descritta alla fine della presente sezione.

Per accedere a questo comando...

Scegliete File - Procedure guidate - Convertitore Euro

Icona di avvertenza

Ricordate inoltre che possono essere convertite solo le valute degli stati che hanno introdotto l'Euro come moneta comune.

Volume

Documento singolo LibreOffice Calc

Converte un singolo file Calc di LibreOffice. Per convertire campi e tabelle in LibreOffice Writer selezionate prima la casella Converti anche campi e tabelle nei documenti di testo.

Cartella completa

Converte tutti i documenti e i modelli di documento di LibreOffice Calc e LibreOffice Writer nella cartella selezionata.

Valute

Specifica la valuta da convertire in euro.

Cartella sorgente / Documento sorgente

Permette di indicare la cartella o il nome del singolo documento da convertire.

...

Apre una finestra di dialogo per la selezione della cartella o del documento desiderati.

Comprese le sottocartelle

Specifica se si vogliono includere tutte le sottocartelle della cartella selezionata.

Convertite anche i campi e le tabelle nei documenti di testo

Converte gli importi in valuta presenti nei campi e nelle tabelle di documenti di LibreOffice Writer.

Icona di avvertenza

I valori nel documento di testo che non sono inclusi in campi o tabelle non vengono convertiti.

Disattiva temporaneamente la protezione del foglio senza conferma

Specifica che la protezione del foglio sarà disattivata durante la conversione e quindi riabilitata. Se la protezione è garantita da una password, si apre una finestra di dialogo per la digitazione della password.

Cartella di destinazione

Specifica la cartella e il percorso in cui verranno salvati i file convertiti.

...

Apre una finestra di dialogo in cui si può selezionare una cartella per il salvataggio dei file convertiti.

Annulla

Chiude il Convertitore Euro.

Guida

Attiva la Guida per la finestra di dialogo.

Converti

Avvia la conversione.

Durante la conversione viene mostrata una pagina che visualizza i messaggi di stato relativi all'avanzamento dell'operazione.

Indietro

Ritorna alla prima pagina del Convertitore Euro.

Se il documento attivo è un foglio elettronico o un modello di LibreOffice Calc, si può richiamare il Convertitore Euro utilizzando la relativa icona nella barra degli strumenti. Per impostazione predefinita, quest'icona è nascosta. Per visualizzare l'icona del Convertitore Euro, fate clic sulla freccia al termine della barra degli strumenti, selezionate il comando Pulsanti visibili e attivate l'icona Convertitore Euro.

Icona

Convertitore Euro

La finestra di dialogo Convertitore Euro contiene le funzioni seguenti:

Documento intero

Converte l'intero documento.

Valute

Specifica la valuta da convertire in euro.

Selezione

Selezionate in questa area le celle che devono essere convertite, sempre che non abbiate selezionato Documento completo. Selezionate innanzitutto una delle opzioni, quindi fate clic sulle voci desiderate in Modelli, campo Aree valuta. L'area scelta nel documento viene visualizzata come selezione. Per eseguire la conversione fate clic sul pulsante Converti.

Stili di cella

Vengono convertite tutte le celle che corrispondono con lo stile cella selezionato.

Celle della valuta nel foglio corrente

Vengono convertite tutte le celle in formato valuta del foglio elettronico corrente.

Celle della valuta nell'intero documento

Vengono convertite tutte le celle in formato valuta del documento attivo.

Area selezionata

Vengono convertite tutte le celle in formato valuta nell'area selezionata prima dell'apertura del convertitore. Tutte le celle devono avere lo stesso formato in modo da poter essere riconosciute come area selezionata.

Modelli / Aree valuta

Visualizza le aree da convertire dall'elenco.