Eventi

La scheda Eventi permette di collegare le macro agli eventi che si verificano nei campi di controllo del formulario.

Le macro collegate vengono eseguite al verificarsi dell'evento specificato. Per assegnare una macro a un evento, premete il pulsante .... Si apre la finestra di dialogo Assegna azione.

Per accedere a questo comando...

Aprite il menu di contesto di un elemento selezionato in un formulario e scegliete Campo di controllo..., scheda Eventi

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario o la barra Struttura del formulario e scegliete l'icona Campo di controllo nella scheda Eventi

Gli eventi disponibili dipendono dal tipo di campo di controllo. Nella scheda Eventi vengono visualizzati solo gli eventi disponibili per il campo di controllo selezionato e per il contesto attuale. Sono definiti i seguenti eventi:

Approvare l'azione

Questo evento accade prima che un'azione venga attivata da un clic sul controllo. Ad esempio, facendo clic su un pulsante "Invia" attiva un'azione di invio; tuttavia, il processo di invio viene iniziato soltanto quando prende luogo l'evento Durante l'inizializzazione. L'evento Approva l'esecuzione permette di terminare il processo. Se il metodo collegato restituisce FALSO, Durante l'inizializzazione non verrà eseguito.

Eseguire l'azione

L'evento Esegui l'azione si verifica solo quando viene avviata un'operazione. Se, ad esempio, il formulario comprende un pulsante "Invia", il processo di invio rappresenta l'operazione da eseguire.

Modificato

L'evento Modificato si verifica quando il campo di controllo riceve una modifica dopo la perdita del punto focale.

Testo modificato

L'evento Testo modificato si verifica inserendo o modificando un testo in un campo di digitazione.

Stato modificato

L'evento Stato modificato si verifica se lo stato del campo di controllo viene modificato.

Al ricevimento del punto focale

L'evento Al ricevimento del punto focale si verifica quando il campo di controllo viene attivato.

Alla perdita del punto focale

L'evento Alla perdita del punto focale si verifica quando il campo di controllo perde lo stato di attivazione.

Tasto premuto

L'evento Tasto premuto si verifica quando l'utente preme un tasto mentre il punto focale si trova sul campo di controllo. Questo evento può essere collegato a una macro per il controllo delle voci.

Tasto rilasciato

L'evento Tasto rilasciato accade quando l'utente rilascia un qualunque tasto mentre il controllo ha il fuoco.

Mouse dentro

L'evento Mouse dentro si verifica quando il mouse è posizionato all'interno del campo di controllo.

Spostamento del mouse con tasto premuto

L'evento Spostamento del mouse con tasto premuto accade quando il mouse viene trascinato mentre è premuto un tasto. Un esempio è quando, durante un'operazione di Drag&Drop, un tasto addizionale determina il modo (sposta o copia).

Movimento del mouse

L'evento Movimento del mouse si verifica quando il mouse viene spostato sopra il campo di controllo.

Pulsante del mouse premuto

L'evento Pulsante del mouse premuto si verifica quando il pulsante del mouse viene premuto mentre il puntatore si trova sul campo di controllo.

Icona di nota

Questo evento è usato anche per notificare le richieste relative ai menu di contesto a comparsa nel campo di controllo.

Pulsante del mouse rilasciato

L'evento Pulsante del mouse rilasciato si verifica quando il pulsante del mouse viene rilasciato mentre il puntatore si trova sul campo di controllo.

Mouse fuori

L'evento Mouse fuori si verifica quando il mouse è posizionato all'esterno del campo di controllo.

Prima di aggiornare

L'evento Prima di aggiornare si verifica prima che il contenuto del campo di controllo modificato dall'utente venga scritto nella sorgente dati. La macro collegata può, ad esempio, prevenire questa azione restituendo il valore "FALSE".

Ad aggiornamento avvenuto

L'evento Ad aggiornamento avvenuto si verifica dopo che il contenuto del campo di controllo modificato dall'utente è stato scritto nella sorgente dati.

Prima di ripristinare

L'evento Prima di ripristinare si verifica prima che il formulario venga ripristinato. La macro collegata può, ad esempio, prevenire questa azione restituendo il valore "FALSE".

Un formulario viene ripristinato se si verifica una delle seguenti condizioni:

1. l'utente attiva un pulsante (HTML) definito come pulsante di Reset

2. Nel formulario viene creato un nuovo record vuoto che viene collegato a una sorgente dati. Ad esempio, viene premuto il pulsante Record dati successivo nell'ultimo record disponibile.

Dopo aver ripristinato

L'evento Dopo aver ripristinato si verifica dopo che il formulario è stato ripristinato.