Dati (per formulari XML)

La scheda Dati del dialogo ProprietĂ  per un formulario XML offre alcune impostazioni relative ai formulari XML.

Per accedere a questo comando...

Aprite il menu di contesto di un campo di controllo selezionato in un formulario XML, quindi selezionate la scheda Campo di controllo - Dati

Aprite la barra degli strumenti Controlli per formulario di un formulario XML, quindi fate clic sull'icona Campo di controllo e sulla scheda Dati

Le possibili impostazioni della scheda Dati di un campo di controllo dipendono dal rispettivo campo di controllo. Varranno mostrate solo le opzioni disponibili per il campo di controllo e il contesto correnti. Sono disponibili i seguenti campi:

Modello dati XML

Selezionare un modello dall'elenco di tutti i modelli nel documento attivo.

Associazione

Selezionare o inserire il nome di un'associazione. Selezionando il nome di un'associazione esistente, si collegherĂ  l'associazione al campo di controllo del formulario. Immettendo un nuovo nome, sarĂ  creata una nuova associazione e collegata al campo di controllo del formulario.

Espressione vincolante

Specificare il nodo DOM al quale associare il modello del campo di controllo. Fare clic sul pulsante ... per aprire la finestra di dialogo per l'inserimento dell'espressione XPath.

Richiesti

Specifica se l'elemento deve essere incluso nell'XForm.

Rilevante

Dichiara l'elemento rilevante.

Solo lettura

Dichiara l'elemento di sola lettura.

Limitazione

Dichiara l'elemento come limite.

Calcolo

Dichiara che l'elemento è calcolato.

Tipo di dati

Selezionare un tipo di dati da utilizzare per la convalida del campo di controllo.

x

Selezionare un tipo di dati definito dall'utente e fare clic sul pulsante per eliminarlo.

+

Fare clic sul pulsante per aprire una finestra di dialogo in cui inserire il nome di un nuovo tipo di dati definito dall'utente. Il nuovo tipo di dati eredita tutte le faccette dal tipo di dati attualmente selezionato.

Icona di nota

Di seguito sono elencati tutti i facet validi per i tipi di dati. Alcuni facet sono disponibili solo per alcuni tipi di dati.

Spazi vuoti

Consente di specificare come devono essere gestiti gli spazi vuoti quando viene elaborata una stringa del tipo di dati corrente. I possibili valori sono Preserve, Replace e Collapse. La semantica segue la definizione all'indirizzo http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#rf-whiteSpace.

Modello

Specifica un modello di espressione regolare. Le stringhe convalidate a fronte del tipo di dati devono essere conformi a questo modello per essere valide. La sintassi del tipo di dati XSD per le espressioni regolari è diversa dalla sintassi delle espressioni regolari utilizzate altrove in LibreOffice, ad esempio nella finestra di dialogo Trova e sostituisci.

Cifre (totale)

Consente di specificare il numero totale massimo di cifre che i valori del tipo di dati decimale possono avere.

Cifre (frazione)

Consente di specificare il numero totale massimo di cifre frazionarie che i valori del tipo di dati decimale possono avere.

Max (inclusivo)

Consente di specificare un limite massimo inclusivo per i valori.

Max (esclusivo)

Consente di specificare un limite massimo esclusivo per i valori.

Min (inclusivo)

Consente di specificare un limite minimo inclusivo per i valori.

Min (esclusivo)

Consente di specificare un limite minimo esclusivo per i valori.

Lunghezza

Consente di specificare il numero di caratteri per una stringa.

Lunghezza (minima)

Consente di specificare il numero minimo di caratteri per una stringa.

Lunghezza (massima)

Consente di specificare il numero massimo di caratteri per una stringa.