Impostazioni filtro XML

Apre la finestra di dialogo Impostazioni filtro XML, in cui si possono creare, modificare, eliminare e sperimentare i filtri per l'importazione e l'esportazione dei file XML.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Impostazioni filtro XML

Informazioni sui filtri XML

Icona di nota

Alcuni filtri sono disponibili solo come componenti opzionali, selezionabili durante l'installazione di LibreOffice. Per installare un filtro opzionale, eseguite l'applicazione LibreOffice Setup, selezionate "Modifica", quindi selezionate il filtro da aggiungere all'elenco dei moduli.

Il termine filtro XML verrà usato qui di seguito come forma abbreviata della definizione più esatta filtro basato su XSLT.

Termine

Descrizione

XML

Extensible Markup Language

XSL

Extensible Stylesheet Language

XSLT

Extensible Stylesheet Language Transformation. I file XSLT vengono detti anche fogli stile XSLT.

Icona di nota

Il filtro di esportazione XHTML genera un output "XHTML 1.0 Strict" valido per documenti di Writer, Calc, Draw e Impress.

Filtro

Selezionare uno o più filtri, poi premere uno dei pulsanti.

Icona di nota

Alcuni filtri sono disponibili solo come componenti opzionali, selezionabili durante l'installazione di LibreOffice. Per installare un filtro opzionale, eseguite l'applicazione LibreOffice Setup, selezionate "Modifica", quindi selezionate il filtro da aggiungere all'elenco dei moduli.

L'elenco mostra il nome e il tipo dei filtri installati.

1. Fate clic su un filtro per selezionarlo.

2. Fate clic tenendo premuto il tasto Maiusc o il tasto per selezionare più filtri.

3. Per modificare un filtro, fate doppio clic sul suo nome.

Nuovo

Apre una finestra di dialogo col nome di un nuovo filtro.

Modifica

Apre una finestra di dialogo col nome del file selezionato.

Test XSLTs

Apre una finestra di dialogo col nome del file selezionato.

Elimina

Elimina il file selezionato dopo aver confermato la finestra successiva.

Salva nel pacchetto

Mostra una finestra di dialogo Salva come che consente di salvare il file selezionato come pacchetto di filtro XSLT (*.jar).

Apri pacchetto

Mostra una finestra di dialogo Apri che consente di aprire un filtro come pacchetto di filtro XSLT (*.jar).

Guida

Mostra la pagina della guida per questa finestra.

Chiudi

Chiude la finestra di dialogo.