Macro

Apre una finestra di dialogo per organizzare le macro.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Macro - Organizza macro - LibreOffice Basic, o premete +F11 (se la combinazione non è già assegnata dal vostro sistema).

Nome macro

Mostra il nome della macro selezionata. Per creare o modificare il nome di una macro, inserire qui il nome.

Macro da / Registra macro in

Elenca le librerie e i moduli in cui si possono aprire o salvare le proprie macro. Per salvare una macro insieme con un determinato documento, aprire il documento e quindi aprire questa finestra di dialogo.

Esegui / Salva

Esegue o salva la macro corrente.

Assegna

Apre la finestra di dialogo Personalizza, in cui si può assegnare la macro selezionata a un comando di menu, una barra degli strumenti o un evento.

Modifica

Avvia l'editor Basic di LibreOffice e apre la macro selezionata o la finestra di dialogo per la modifica.

Nuovo/Elimina

Crea una nuova macro o elimina la macro selezionata.

Per creare una nuova macro, selezionate il modulo "Standard" nell'elenco Macro da e fate clic su Nuova.

Per eliminare una macro, selezionatela e fate clic su Elimina.

Nuova libreria

Salva in una nuova libreria la macro registrata.

Nuovo modulo

Salva in un nuovo modulo la macro registrata.

Gestisci

Apre la finestra di dialogo Gestione macro in cui si possono aggiungere, modificare o eliminare i moduli delle macro, le finestre di dialogo e le librerie esistenti.

Scheda Modulo/Finestra di dialogo

Permette di gestire moduli o riquadri di dialogo.

Modulo/Finestra di dialogo

Elenca le macro e le finestre di dialogo disponibili.

Modifica

Apre la macro o la finestra di dialogo selezionata.

Chiudi

Chiude la finestra di dialogo e salva le modifiche fatte.

Nuovo

Apre l'editor e crea un nuovo modulo.

Nuovo

Apre l'editor e crea una nuova finestra di dialogo.

Elimina

Elimina l'elemento o gli elementi selezionati dopo una domanda di controllo.

Scheda Biblioteche

Permette di gestire le librerie di macro per l'applicazione attiva e gli altri documenti aperti.

Posizione

Selezionare l'applicazione o il documento contenente le librerie di macro da organizzare.

Library

Elenca le librerie di macro disponibili per l'applicazione attiva e gli altri documenti aperti.

Modifica

Apre l'editor Basic di LibreOffice permettendo di modificare la libreria selezionata.

Chiudi

Chiude la finestra di dialogo e salva le modifiche fatte.

Password

Permette di assegnare o modificare la password per la libreria selezionata.

Nuovo

Crea una nuova libreria.

Nome

Digitare un nome per la nuova libreria o il nuovo modulo.

Importa

Individuare la libreria di LibreOffice Basic da aggiungere all'elenco e fare clic su Apri.

Elimina

Elimina l'elemento o gli elementi selezionati dopo una domanda di controllo.

Script

Per aprire la finestra di dialogo Macro BeanShell, scegliete Strumenti - Macro - Organizza macro - BeanShell. Per aprire la finestra di dialogo JavaScript, scegliete Strumenti - Macro - Organizza macro - JavaScript.

Esporta

Apre una finestra di dialogo per esportare la libreria selezionata come estensione o libreria Basic.

Macro

Selezionare una macro o uno script da "user", "share" oppure un documento aperto. Per visualizzare le macro o gli script disponibili, fare doppio clic su una voce.

Esegui

Per eseguire uno script, selezionare lo script desiderato dall'elenco e fare clic su Esegui.

Crea

Crea un nuovo script. Dopo avere inserito un nome per lo script si apre l'editor script predefinito.

Digitare un nome per lo script.

Modifica

Apre l'editor script predefinito per il sistema operativo in uso.

Rinomina

Apre una finestra di dialogo in cui si può cambiare il nome dello script selezionato.

Elimina

Elimina lo script selezionato dopo aver chiesto conferma all'utente.

La finestra di dialogo Selettore macro contiene le caselle di riepilogo Libreria e Nome macro.

Library

Selezionate una macro o uno script da "user", "share", oppure un documento aperto. Per visualizzare il contenuto di una libreria, fate doppio clic su una voce nell'elenco.

Nome macro

Fate clic su uno script, quindi fate clic su un pulsante.