Rappresentazione

Imposta le opzioni di rappresentazione e ombra per l'oggetto 3D selezionato.

Per accedere a questo comando...

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Ombreggiatura

Rappresentazione

Specificate il tipo di rappresentazione da applicare all'oggetto 3D selezionato.

Modo

Selezionare il metodo di rappresentazione da utilizzare. La rappresentazione Flat assegna un singolo colore a un singolo poligono sulla superficie dell'oggetto. La rappresentazione Gouraud miscela i colori attraverso i poligoni. La rappresentazione Phong determina il colore di ciascun pixel mediante interpolazione, sulla base dei pixel che lo circondano, e richiede la più elevata potenza di elaborazione.

Ombre

Permette di aggiungere un'ombra all'oggetto 3D selezionato, oppure di eliminarla.

Icona

Mostra/nascondi ombre 3D

Inclinazione carta

Specificare un angolo da 0 a 90 gradi per la proiezione dell'ombra.

Punto di osservazione

In quest'area potete definire il punto di osservazione per l'oggetto 3D selezionato.

Distanza

Indicare la distanza da lasciare tra il punto di osservazione e il centro dell'oggetto selezionato.

Ampiezza focale

Specificare l'ampiezza focale del punto di osservazione. Un valore basso simula un grandangolo, mentre un valore elevato simula un teleobiettivo.