Geometria

Permette di modificare la forma geometrica dell'oggetto 3D selezionato. È possibile modificare solamente la forma di un oggetto 3D precedentemente creato convertendo un oggetto 2D. Per convertire un oggetto 2D in 3D, selezionarlo, fare clic col pulsante destro del mouse, quindi scegliere Converti - In 3D, oppure Converti - In solido di rotazione 3D.

Per accedere a questo comando...

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Geometria

Geometria

In quest'area potete definire la forma per l'oggetto 3D selezionato.

Bordi arrotondati

Inserire la percentuale di arrotondamento dei bordi dell'oggetto 3D selezionato.

Scala profondità

Inserire la percentuale di ingrandimento o riduzione da applicare alla superficie del lato anteriore dell'oggetto 3D selezionato.

Angolo finale

Inserire il numero di gradi da includere nel solido di rotazione selezionato.

Profondità

Impostare la profondità di estrusione per l'oggetto 3D selezionato. Questa funzione non è disponibile per i solidi di rotazione.

Segmenti

Potete cambiare il numero di segmenti utilizzati per disegnare un solido di rotazione 3D.

Orizzontale

Inserire il numero di segmenti orizzontali da utilizzare nel solido di rotazione selezionato.

Verticale

Inserire il numero di segmenti verticali da utilizzare nel solido di rotazione selezionato.

Normali

Permette di modificare lo stile di visualizzazione della superficie 3D.

Specifico per l'oggetto

Visualizza la superficie 3D in base alla geometria dell'oggetto. Ad esempio, un oggetto di forma circolare viene visualizzato con una superficie sferica.

Icona

Specifico per l'oggetto

Piano

Visualizza la superficie 3D come poligoni.

Icona

Piano

Sferico

Visualizza una superficie 3D liscia.

Icona

Sferico

Inverti i normali

Inverte la sorgente luminosa.

Icona

Inverti i normali

Illuminazione su due lati

Illumina l'oggetto dall'esterno e dall'interno. Per usare una sorgente luminosa ambientale, fare clic su questo pulsante e quindi su Inverti i normali.

Icona

Illuminazione su due lati

Su entrambi i lati

Chiude la forma di un oggetto 3D creato per estrusione di una linea a mano libera (Converti - In 3D).

Icona

Su entrambi i lati