Trasparenza

Impostare le opzioni di trasparenza per il riempimento da applicare all'oggetto selezionato.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Area..., scheda Trasparenza (disegno)

Scegliete Formato - Area..., scheda Trasparenza (presentazione)

Scegliete Formato - Pareti del grafico..., scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Area del grafico..., scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Pavimento del grafico..., scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Titolo - Tutti i titoli, scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Titolo - Titolo principale, scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Titolo - Titolo secondario, scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Titolo - Titolo (asse X), scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Titolo - Titolo (asse Y), scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - Titolo - Titolo (asse Z), scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - ProprietĂ  oggetto - Punto dati, scheda Trasparenza (grafici)

Scegliete Formato - ProprietĂ  oggetto - Serie dati, scheda Trasparenza (grafici)

Modo trasparenza

Specificate il tipo di trasparenza da applicare.

Nessuna trasparenza

Disattiva la trasparenza del colore. È l'impostazione predefinita.

Trasparenza

Attiva la trasparenza del colore. Selezionare questa opzione e inserire nella casella un valore compreso tra 0% (completamente opaco) e 100% (completamente trasparente).

Pulsante di selezione Trasparenza

Con questo pulsante di selezione si può aumentare o diminuire la trasparenza da applicare alla vista dell'oggetto grafico selezionato. È possibile impostare valori compresi tra 0% (non trasparente) e +100% (completamente trasparente).

Sfumatura

Applica una sfumatura al colore di riempimento attuale per la trasparenza. Selezionare questa opzione, quindi impostare le proprietĂ  della sfumatura.

Tipo

Selezionare il tipo di sfumatura da applicare alla trasparenza.

Centra X

Specificare lo spostamento orizzontale per la sfumatura.

Centra Y

Specificare lo spostamento verticale per la sfumatura.

Angolo

Specificare un angolo di rotazione per la sfumatura.

Margine

Specificare la percentuale di regolazione dell'area trasparente della sfumatura. Il valore predefinito è 0%.

Valore iniziale

Inserire un valore di trasparenza per il punto iniziale della sfumatura, compreso tra 0% (completamente opaco) e 100% (completamente trasparente).

Valore finale

Inserire un valore di trasparenza per il punto finale della sfumatura, compreso tra 0% (completamente opaco) e 100% (completamente trasparente).

Anteprima

Utilizzate l'anteprima per visualizzare le modifiche prima di applicare l'effetto di trasparenza al riempimento dell'oggetto selezionato.