Pagina

Queste opzioni permettono di definire il layout di pagina per i documenti di una o di più pagine, il formato di numerazione e il formato per la carta.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Pagina..., scheda Pagina

Scegliete Diapositiva - Proprietà, scheda Pagina (in LibreOffice Impress)

Scegliete Pagina - Proprietà, scheda Pagina (in LibreOffice Draw)

Scegliete Visualizza - Stili, aprite il menu di contesto Modifica/Nuovo di una voce e aprite la scheda Pagina

Scheda Formato pagina

Selezionare l'area stampabile massima su una pagina

Formato foglio

Selezionate uno dei formati standard per la carta oppure definite un formato personalizzato.

Formato

Selezionare uno dei formati standard per la carta, oppure creare un formato personalizzato specificando le dimensioni desiderate nelle caselle Altezza e Larghezza.

Larghezza

Modifica la larghezza del formato del foglio selezionato. Per definire un formato personalizzato, specificare in questo campo un valore di larghezza.

Altezza

Modifica l'altezza del formato del foglio selezionato. Per definire un formato personalizzato, specificare in questo campo un valore di altezza.

Allineamento verticale

Visualizza e stampa il documento attivo con orientamento verticale.

Allineamento orizzontale

Visualizza e stampa il documento attivo con orientamento orizzontale.

Direzione testo

Selezionare la direzione in cui disporre il testo nel documento. L'opzione "da destra a sinistra (verticale)" ruota tutte le impostazioni del layout di 90 gradi a destra, fatta eccezione per la riga d'intestazione e il piè di pagina.

Cassetto

Selezionare il cassetto di alimentazione della stampante. È possibile anche assegnare cassetti differenti ai diversi stili di pagina. Ad esempio, si può assegnare un cassetto diverso allo stile di formato "Prima pagina" e caricarlo con la carta intestata della propria azienda.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.

Margini

Specificate lo spazio da lasciare tra i bordi della pagina e il testo del documento.

Sinistra/Interno

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo sinistro della pagina e il testo del documento. Se si sta usando il layout Rispecchiato, specificare lo spazio da lasciare tra il margine interno del testo e il bordo interno della pagina.

A destra/ Esterno

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo destro della pagina e il testo del documento. Se si sta usando il layout Rispecchiato, specificare lo spazio da lasciare tra il margine esterno del testo e il bordo esterno della pagina.

Sopra

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo superiore della pagina e il testo del documento.

Sotto

Specificare lo spazio da lasciare tra il bordo inferiore della pagina e il testo del documento.

Impostazioni layout

Formato

Selezionare il formato di numerazione da usare per lo stile di pagina.