Specificare per i caratteri la posizione, la percentuale di ingrandimento o riduzione, la rotazione e la spaziatura.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Carattere, scheda Posizione

Scegliete Visualizza - Stili, aprite il menu di contesto Modifica/Nuovo di una voce e aprite la scheda Allineamento

Le modifiche possono essere applicate al testo selezionato, all'intera parola in cui si trova il cursore o al testo digitato successivamente.

Posizione

Permette di impostare le opzioni di apice o pedice per un carattere.

Apice

Riduce la dimensione del testo selezionato e lo eleva al di sopra della linea di base.

Normale

Rimuove la formattazione di apice e pedice.

Pedice

Riduce la dimensione del testo selezionato e lo abbassa al di sotto della linea di base.

Apice/Pedice di

Specificare di quanto si vuole alzare o abbassare il testo selezionato rispetto alla linea di base. Il 100% equivale all'altezza del tipo di carattere.

Dim. relative caratt.

Inserire il valore per la riduzione di dimensione del carattere del testo selezionato.

Automatico

Imposta automaticamente il valore per sollevare o abbassare il testo selezionato in relazione alla linea base.

Rotazione / scala

Scala larghezza

Inserire la percentuale di larghezza del carattere in modo da allungare o restringere orizzontalmente il testo selezionato.

Distanza

Specifica la spaziatura tra singoli caratteri.

Spaziatura

Specifica la spaziatura tra i caratteri del testo selezionato. Specificate il numero di punti di espansione o riduzione del testo tramite il pulsante di selezione.

Icona di suggerimento

Per aumentare la spaziatura, impostate un valore positivo; Per ridurla, uno negativo.

Crenatura caratteri a coppia

Regola automaticamente la spaziatura tra i caratteri per combinazioni specifiche di lettere.

La crenatura è disponibile solo per certi tipi di carattere e deve essere supportata anche dalla stampante in uso.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.