Collegamento

Permette di assegnare un nuovo collegamento o di modificare quello selezionato. Un collegamento ipertestuale è un collegamento a un file su Internet o sul sistema locale.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Carattere..., scheda Collegamento ipertestuale

Collegamento

Specificate le proprietĂ  del collegamento.

URL

Inserire l'URL del file da aprire facendo clic sul collegamento ipertestuale. Se non specificate un frame di destinazione, il file viene aperto nel documento o nel frame attivo.

Sfoglia

Individuare il file cui collegarsi, poi premere Apri.

Nota

Inserire il testo da visualizzare per il collegamento ipertestuale.

Eventi

Specificare un evento da attivarsi quando si fa clic sul collegamento ipertestuale.

Nome

Inserire un nome per il collegamento. LibreOffice inserisce un tag NAME nel collegamento:

<A HREF="http://www.example.com/" NAME="Nametext" TARGET="_blank">Nota</A>

Frame

Inserire il nome del frame in cui deve essere aperto il file collegato, oppure selezionare un frame standard dall'elenco. Lasciando vuota questa casella, il file di destinazione verrĂ  aperto nella finestra attuale del browser.

Nome del frame

Definizione

Voci indicate

Il file viene aperto in un frame denominato all'interno del documento HTML.

_self

Il file viene aperto nel frame attivo.

_blank

Il file viene aperto in una nuova pagina.

_parent

Il file viene aperto nel frame di livello superiore a quello attivo. Se non esiste un frame di livello superiore, viene usato quello attivo.

_top

Il file viene aperto nel frame al primo livello della gerarchia.

Stili di carattere

Qui potete specificare le opzioni di formattazione per il collegamento.

Collegamenti visitati

Scegliere dall'elenco uno stile di formattazione da usare per i collegamenti visitati. Per aggiungere o modificare uno stile in questo elenco, chiudere la finestra di dialogo e fare clic sull'icona Stili nella barra degli strumenti Formattazione.

Collegamenti non visitati

Scegliere dall'elenco uno stile di formattazione da usare per i collegamenti non visitati. Per aggiungere o modificare uno stile in questo elenco, chiudere la finestra di dialogo e fare clic sull'icona Stili nella barra degli strumenti Formattazione.