Specificare la formattazione e il tipo di carattere da applicare.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Carattere, scheda Carattere

Scegliete Visualizza - Stili, aprite il menu di contesto Modifica/Nuovo di una voce e aprite la scheda Carattere

Aprite il menu di contesto di un'intestazione riga di una tabella database aperta e scegliete Formattazione tabella..., scheda Carattere

Scegliete Formato - Titolo, scheda Carattere (grafici)

Scegliete Formato - Legenda..., scheda Carattere (grafici)

Scegliete Formato - Asse, scheda Carattere (grafici)

Le modifiche possono essere applicate al testo selezionato, all'intera parola in cui si trova il cursore o al testo digitato successivamente.

In base alla lingua impostata, potete cambiare la formattazione dei seguenti tipi di carattere:

Icona di nota

Per abilitare il supporto dei testi con disposizione complessa e dei set di caratteri asiatici, scegliete - Impostazioni della lingua - Lingue e selezionate la casella Abilitato nell'area corrispondente.

Finestra di dialogo Tipo di carattere

Tipo di carattere

Digitare il nome di un carattere installato da utilizzare, o selezionarne dall'elenco.

Se nella finestra di dialogo delle Opzioni LibreOffice - Vista avete spuntato il campo Anteprima liste caratteri, i nomi dei tipi di carattere sono rappresentati con l'aspetto del rispettivo tipo di carattere.

Icona nella barra Formattazione:

Icona

Nome del carattere

Stile

Selezionare la formattazione da applicare.

Icona nella barra Formattazione:

Icona

Grassetto

Icona

Corsivo

Dimensione

Digitare o selezionare la dimensione del carattere da applicare. Per i caratteri scalabili si possono inserire anche valori decimali.

Se state creando uno stile di carattere basato su un altro stile esistente, potete inserire un valore percentuale o un valore in punti (ad esempio, -2pt o +5pt).

Icona nella barra Formattazione:

Lingua

Imposta la lingua usata dal correttore ortografico per il testo selezionato o per quello digitato. Le lingue disponibili sono precedute da un segno di spunta.

Se l'elenco della lingua consiste in una casella combinata modificabile, e se la lingua da assegnare non è disponibile dall'elenco selezionabile, potete digitare un tag linguistico BCP 47 valido.

Per ulteriori informazioni sui tag linguistici, consultate la sezione For users sul sito web langtag.net (in Inglese).

Icona di avvertenza

Il controllo ortografico per la lingua selezionata funziona solo se avete installato il modulo linguistico adeguato. La lingua è preceduta da un segno di spunta se per essa è stato attivato il controllo ortografico.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.