Creare riempimenti sfumati

Un riempimento sfumato è una miscela incrementale di due colori, o di due ombreggiature dello stesso colore, che potete applicare a un oggetto di disegno.

Per applicare una sfumatura:

1. Selezionate un oggetto di disegno.

2. Scegliete Formato - Area e scegliete il tipo di Riempimento Sfumatura.

3. Selezionate uno stile di sfumatura, poi premete OK.

Creare sfumature personalizzate

Potete definire delle sfumature personalizzate, modificare le sfumature esistenti e salvare o caricare un elenco di file di sfumature.

Per creare una sfumatura personalizzata:

1. Scegliete Formato - Area e fate clic sulla scheda Sfumature.

2. Selezionate dall'elenco una delle sfumature che volete usare come base per definire la nuova sfumatura, quindi fate clic su Aggiungi.

3. Digitate un nome per la sfumatura nella casella di testo e fate clic su OK.

Il nome compare alla fine dell'elenco delle sfumature e viene selezionato per consentirne la modifica.

4. Per salvare le modifiche apportate alla nuova sfumatura fate clic su Modifica. Nell'apposito campo vedrete un'anteprima della sfumatura.

5. Fate clic su OK.

Usare sfumature e trasparenza

Potete usare il mouse per modificare le proprietà di una sfumatura o la trasparenza di un oggetto di disegno.

Per modificare la sfumatura di un oggetto di disegno:

1. Selezionate un oggetto di disegno che contenga la sfumatura da modificare.

2. Scegliete Formato - Area e fate clic sulla scheda Sfumature.

3. Regolate i valori del gradiente secondo le vostre esigenze e fate clic su OK.

Icona di suggerimento

Per modificare la trasparenza di un oggetto, selezionate l'oggetto, scegliete Formato - Area e fate clic sulla scheda Trasparenza.