Duplicare oggetti

Duplicare un oggetto vuol dire creare un numero definito di copie. Esse possono essere identiche o differire per posizione, orientazione, dimensioni e colore.

Se, ad esempio, volete disegnare una pila di monete potete farlo eseguendo più copie di una singola ellisse:

1. Utilizzate lo strumento Ellisse per disegnare un solido giallo di forma ellittica.

2. Selezionate l'ellisse e scegliete il comando Modifica - Duplica.

3. Digitare 12 nel campo Numero di copie.

4. Se le monete, a seconda della prospettiva verso l'alto, rimpiccioliscono, digitate sia per la larghezza, sia per l'altezza un numero negativo come valore di ingrandimento.

5. Adesso non vi rimane che selezionare colori diversi nelle caselle Inizio e Fine. Il colore di Inizio viene applicato all'oggetto che state duplicando.

6. Fate clic su OK per creare i duplicati.