Tasti di scelta rapida per i disegni

In questa sezione trovate una lista di tasti di scelta rapida da utilizzare esclusivamente con i documenti di disegno.

Inoltre valgono le tasti di scelta rapida generali per LibreOffice.

Icona di nota

Alcuni dei tasti di scelta rapida possono essere assegnati al sistema desktop. I tasti assegnati al sistema desktop non sono disponibili per LibreOffice. Provate ad assegnare tasti differenti per LibreOffice in Strumenti - Personalizza - Tastiera, oppure nel vostro sistema desktop.

Tasti funzione per i documenti di disegno

Tasti di scelta rapida

Effetto

F2

Permette di aggiungere o modificare un testo.

F3

Apre un gruppo consentendo la modifica dei singoli oggetti.

+F3

Chiude l'editor del gruppo.

Maiusc+F3

Apre la finestra di dialogo Duplica.

F4

Apre la finestra di dialogo Posizione e dimensione.

F5

Apre il Navigatore.

F7

Controlla l'ortografia.

+F7

Apre i Sinonimi.

F8

Attiva/disattiva la modifica dei punti.

+Maiusc+F8

Adatta il contenuto alla cornice.

Apre finestra degli stili.

Tasti di scelta rapida per i disegni

Tasti di scelta rapida

Effetto

Tasto +

Ingrandisce la visualizzazione.

Tasto -

Riduce la visualizzazione.

Tasto * (tastierino numerico)

Adatta la visualizzazione per mostrare la pagina intera.

Tasto (÷) (tastierino numerico)

Ingrandisce la selezione attuale.

+Maiusc+G

Raggruppa gli oggetti selezionati.

Maiusc++A

Separa il gruppo selezionato.

+Maiusc+K

Combina gli oggetti selezionati.

+Maiusc+K

Scombina gli oggetti selezionati.

+Maiusc++

Porta in primo piano.

++

Porta più avanti.

+-

Porta più indietro.

+Maiusc+-

Porta in fondo.

Tasti di scelta rapida specifici per i disegni

Tasti di scelta rapida

Effetto

PagSu

Cambia, pagina precedente

PagGiù

Passa alla pagina precedente

+PagSu

Passa al livello precedente

+PagGiù

Passa al livello successivo

Tasto freccia

Muove l'oggetto selezionato nella direzione della freccia.

+Tasto freccia

Muove la visualizzazione sulla pagina nella direzione desiderata.

+clic mentre trascinate un oggetto. Nota: per utilizzare questa scelta rapida occorre abilitare l'opzione (abilitata per impostazione predefinita) Copia nello spostare in - LibreOffice Draw - Generale.

Durante lo spostamento dell'oggetto selezionato viene creata una copia.

+Invio con fuoco da tastiera (F6) sull'icona di un oggetto disegno nella barra degli strumenti.

Inserisce un oggetto di disegno della dimensione predefinita al centro della vista corrente.

Maiusc+F10

Apre il menu contestuale associato all'oggetto selezionato.

F2

Attiva il modo testo.

Invio

Attiva il modo testo se è selezionato un oggetto di testo.

+Invio

Attiva il modo testo se è selezionato un oggetto di testo. Se non sono presenti oggetti di testo o avete terminato lo scorrimento degli oggetti di testo nella pagina, viene inserita una nuova pagina.

Durante la creazione o in caso di una modifica delle dimensioni di oggetti, la costruzione avviene centralmente se prima premete il tasto .

+ clic su un oggetto

Selezione di oggetti da sovrapporre. Viene selezionato l'oggetto posto dietro l'oggetto attualmente selezionato.

+Maiusc e clic sull'oggetto

Selezione di oggetti da sovrapporre. Viene selezionato l'oggetto posto davanti all'oggetto attualmente selezionato.

Tasto Maiusc durante la selezione

Viene aggiunto un oggetto alla selezione, se non è stato ancora selezionato, oppure viene deselezionato, se è stato già selezionato.

Maiusc+ trascinare mentre si muove un oggetto

L'oggetto selezionato viene spostato nella direzione prescelta in orizzontale o verticale.

Tasto Maiusc durante il ridimensionamento o la creazione

Vincola le dimensioni per mantenere la proporzione dell'oggetto.

Tab

I singoli oggetti vengono selezionati nell'ordine di creazione dal primo all'ultimo.

Maiusc+Tab

I singoli oggetti vengono selezionati nell'ordine di creazione dall'ultimo al primo.

Esc

Esce dal modo corrente.

Navigare con la tastiera nell'ordine diapositive

Tasti di scelta rapida

Effetto

Home/Fine

Imposta il fuoco alla prima/ultima diapositiva.

Tasti freccia sinistra/destra o pagina su/giù

Imposta il fuoco alla precedente/successiva diapositiva.

Invio

Passa al modo normale con la diapositiva attiva.