Proprietà Linee smorzate

In un grafico che visualizza le linee (tipo a linea o XY), potete scegliere di mostrare delle curve al posto delle linee diritte. Alcune opzioni permettono di controllare le proprietà di queste curve.

Per accedere a questo comando...

Nella finestra di dialogo Tipo di grafico di un grafico a linee o un grafico XY che visualizza linee, scegliete A gradini nel menu a tendina del tipo Linee, poi premete il pulsante Proprietà.

Premete Maiusc+F1 e puntate su un campo di controllo per ottenere maggiori informazioni su di esso.

Per modificare le proprietà delle linee

1. Selezionate Curva Spline cubica o B-Spline.

Questi sono i modelli matematici responsabili della visualizzazione delle curve. Le curve sono create unendo segmenti di polinomi.

2. Potete inoltre impostare la risoluzione. Un valore più elevato permette di ottenere linee più smorzate.

3. Potete selezionare facoltativamente il grado dei polinomi per le curve B-spline.